Göppinger Technikforum: „Elektromobilität: Was man beim Aufbau und Betrieb von Ladeinfrastruktur beachten sollte"

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Göppingen, Aula
Studium Generale

Wäre die Installation von Ladelösung so einfach, könnte es jeder!

Eine Vielzahl von technischen, organisatorischen und normativen Parametern sind bei der Elektrifizierung von Ladelösungen zu berücksichtigen. Dass es bei der Installation und dem Betrieb von Ladeinfrastruktur immer wieder zu Personen- oder Brandschäden kommt, ist kaum bekannt. Daher wollen wir uns auch mit der Frage beschäftigen, was die Anforderungen an ein sicheres Laden sind und was bereits vor der Installation und dem sicheren Betrieb von Ladelösungen berücksichtigt werden muss. Mit dieser und auch weiteren Fragestellungen befasst sich unser Vortrag und soll im Anschluss einen konstruktiven Beitrag zum sicheren Betrieb von Ladeinfrastruktur beitragen.

In Zusammenarbeit mit dem Technischen Gymnasium der Gewerblichen Schule Göppingen.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Alle Details erfahren Sie am einfachsten auf der Homepage des Göppinger Technikforums: www.technikforum-gp.de.

Referent/in: Georg Thomas, Sachverständiger und Leiter des Kompetenz­centers, Fa. HELDELE GmbH, Salach

Zielgruppe: Studierende, Mitglieder der Hochschule, interessierte Öffentlichkeit

Online bewerben für das Sommersemester 2022!

Achtung, nur bis zum 15. Januar läuft die Bewerbungsphase.

Bitte beachten Sie teilweise abweichende Bewerbungsfristen bei den Masterstudiengängen.