Göppinger Technikforum: "Digitalisierung der Fertigung – Herausforderung und Lösungen"

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Göppingen, Aula

Beschreibung:

Im Zuge der vierten industriellen Revolution, aktuell als Industrie 4.0 bezeichnet, gewinnt auch die Digitalisierung der Fertigung zunehmend an Bedeutung. Die Vision der direkten Kommunikation und Kooperation zwischen Menschen, Maschinen und Anlagen unter Anwendung des Internets und innovativen Technologien ist omnipräsent. Flexible Fertigungsanlagen und die dazu gehörenden Leitsysteme sind der Schlüssel zur Bewältigung dieser Herausforderungen. SOFLEX ist seit 1984 in diesem spannenden Umfeld tätig und präsentiert mit seinen standardisierten Leitsystemen optimale Lösungen für eine digitale Produktion.

Der Vortrag zeigt die wesentlichen Merkmale von Fertigungsleitsystemen, vermittelt die Erfahrungen aus realisierten Anlagen und zeigt zukünftige Trends bei spanabhebenden Fertigungsverfahren.

Referent/in:

Dipl.-Ing. Franz Klaiber, Geschäftsführer SOFLEX Fertigungssteuerungs-GmbH

Zielgruppe:

Studierende,

Mitglieder der Hochschule,

interssierte Öffentlichkeit

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2020 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge