Göppinger Technikforum: "Digitalisierung der Fertigung – Herausforderung und Lösungen"

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Göppingen, Aula

Beschreibung:

Im Zuge der vierten industriellen Revolution, aktuell als Industrie 4.0 bezeichnet, gewinnt auch die Digitalisierung der Fertigung zunehmend an Bedeutung. Die Vision der direkten Kommunikation und Kooperation zwischen Menschen, Maschinen und Anlagen unter Anwendung des Internets und innovativen Technologien ist omnipräsent. Flexible Fertigungsanlagen und die dazu gehörenden Leitsysteme sind der Schlüssel zur Bewältigung dieser Herausforderungen. SOFLEX ist seit 1984 in diesem spannenden Umfeld tätig und präsentiert mit seinen standardisierten Leitsystemen optimale Lösungen für eine digitale Produktion.

Der Vortrag zeigt die wesentlichen Merkmale von Fertigungsleitsystemen, vermittelt die Erfahrungen aus realisierten Anlagen und zeigt zukünftige Trends bei spanabhebenden Fertigungsverfahren.

Referent/in:

Dipl.-Ing. Franz Klaiber, Geschäftsführer SOFLEX Fertigungssteuerungs-GmbH

Zielgruppe:

Studierende,

Mitglieder der Hochschule,

interssierte Öffentlichkeit

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)