Gesprächsführung. Grundlagen der Kommunikation.

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Webinar

Beschreibung:

Wirkungsvoll und effizient kommunizieren möchte jeder. In diesem Einführungsseminar eignen sich die Studierenden wichtige Grundlagen der Gesprächsführung an und festigen ihre Kenntnisse im Kommunikationsverhalten. Sie werden dadurch kompetenter im Umgang mit unterschiedlichen Gesprächspartnern und können sich konstruktiv verhalten. Kommunikationsfähigkeit nimmt harten Verhandlungen das unpersönliche, sie ermöglicht auf die Eigenheiten des Gesprächspartners einzugehen und erlaubt, Konflikte auf einer sachlichen Ebene zu bewältigen. Indem sie sich durch ihren Kommunikationsstil souverän darstellen, können sie ihre eigenen Ansichten besser vermitteln. Gleichzeitig gelingt es dann, das Gegenüber im Gespräch besser zu verstehen.

Referent/in:

Frau Horger-Thies

Zielgruppe:

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)