Excel VBA Grundkurs

Ort: Webinar

Beschreibung:

VBA ist eine leistungsstarke Skriptsprache, die es ermöglicht sich wiederholende Tätigkeiten in Excel zu automatisieren.
Im Rahmen dieses Einsteigerkurses werden den Teilnehmern zunächst die Nutzung des Makrorecorders und die Grundlagen von VBA nähergebracht. Danach erfolgt die gemeinsame Bearbeitung eines praktischen Projekts, bei dem die wichtigsten, praxisrelevanten Befehle und Funktionen vermittelt werden. Nach Abschluss des Kurses werden die Teilnehmer die Vorteile sowie den Anwendungsbereich von VBA kennen und in der Lage sein, kleine Prozesse zu automatisieren. Außerdem wird der Referent Möglichkeiten aufzeigen, wie die erworbenen Kenntnisse gezielt erweitert werden können.

Referent/in:

Herr Kling

Zielgruppe:

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)