Excel VBA Grundkurs

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Webinar

Beschreibung:

VBA ist eine leistungsstarke Skriptsprache, die es ermöglicht sich wiederholende Tätigkeiten in Excel zu automatisieren.
Im Rahmen dieses Einsteigerkurses werden den Teilnehmern zunächst die Nutzung des Makrorecorders und die Grundlagen von VBA nähergebracht. Danach erfolgt die gemeinsame Bearbeitung eines praktischen Projekts, bei dem die wichtigsten, praxisrelevanten Befehle und Funktionen vermittelt werden. Nach Abschluss des Kurses werden die Teilnehmer die Vorteile sowie den Anwendungsbereich von VBA kennen und in der Lage sein, kleine Prozesse zu automatisieren. Außerdem wird der Referent Möglichkeiten aufzeigen, wie die erworbenen Kenntnisse gezielt erweitert werden können.

Referent/in:

Herr Kling

Zielgruppe:

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.