Excel VBA Fortgeschrittene

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Webinar

Beschreibung:

Du verfügst bereits über Grundkenntnisse im Umgang mit VBA und möchtest diese erweitern? Variablen und Datentypen sind für dich keine Fremdwörter und du hast schon eigene kleine Programme geschrieben?
Dann bietet dir der Kurs „VBA für Fortgeschrittene“ die optimale Möglichkeit dein Wissen zu erweitern und zu einem sicheren VBA-Anwender zu werden. Im Rahmen dieses Fortgeschrittenenkurses wird der Dozent zunächst die wichtigsten Grundlagen der VBA-Programmierung wiederholen.
Danach erfolgt die gemeinsame Bearbeitung eines praktischen Projekts mit Hilfe von komplexen Anweisungen. Hierbei wird auch auf das Thema Fehlersuche und das Erstellen von „sauberem“ und effizientem Code eingegangen. Zudem wird der Referent die Interaktion zwischen Excel und anderen Office-Anwendungen mit Hilfe von einfachen Beispielen vermitteln.
Nach Abschluss des Kurses werden die Teilnehmer in der Lage sein einen komplexen und hochwertigen Code zu erstellen.

Ziele und Inhalte:
• Wiederholung Grundlagen der VBA-Programmierung
• (Verschachtelte) Schleifen
• Grundlagen von Clean Coding
• Nutzung von Funktionen
• Möglichkeiten der Fehlersuche und Fehlerbehandlung
• Performance-Optimierung
• Interaktion mit anderen Office-Anwendungen

Referent/in:

Herr Kling

Zielgruppe:

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)