Einführungstage für neue bachelor-Studierende an der Fakultät SAGP

(ganztägig)
Ort: Campus Flandernstraße

Beschreibung:

Wir – die Fakultätsleitung, ProfessorInnen, die Fachschaft und die Verwaltung der Fakultät Soziale Arbeit, Gesundheit und Pflege (SAGP) möchten Ihnen den Einstieg so leicht wie möglich machen und Sie bestens auf Ihr Studium vorbereiten. Von Anfang an sollen Sie informiert werden und gut an der Fakultät ankommen. Aus diesem Grund veranstalten wir eine Woche vor Vorlesungsbeginn Einführungstage für neue Studierende unserer Bachelor-Studiengänge.

Die Einführungstage bieten Ihnen unter anderem…

• wichtige Informationen über Studienverlauf und Studieninhalte (Curriculum)
  • die Möglichkeit mit anderen Studierenden – aus dem ersten, aber auch aus höheren Semestern – in den Austausch zu kommen
  • die Fachschaft als hochschulpolitisches Gremium kennenzulernen
  • wichtige Informationen zum Stundenplan (z.B. Ausgabe der Stundenpläne, Gruppeneinteilung)
  • die Einführung in das EDV-System der Hochschule einschl. persönlicher Login-Daten
  • die Möglichkeit, die Studiengangsleitungen und einige Professorinnen und Professoren der Fakultät persönlich kennenzulernen
  • verschiedene thematische Workshops, z.B. zu Studienfinanzierung, Theaterpädagogik, Anerkennung,  u.v.m.
  • eine erste Orientierung am Hochschulstandort („wo finde ich was?“)

Referent/in:

Fakultät SAGP und Fachschaft SAGP

Zielgruppe:

Neue Bachelor-Studierende an der Fakultät SAGP

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.