Einführung H5P für Moodle

Ort: WebEx-Meeting

Beschreibung:

H5P ist die Kurzform von HTML5 Package. Es handelt sich um eine Erweiterung für Moodle, die es ermöglicht multimediale Lerninhalte für die Teilnehmer*Innen in den eigenen Kursen zu erstellen. Dabei können ohne Programmierkenntnisse Texte, Bilder, Ton und Videos miteinander kombiniert und durch Interaktionen bereichert werden. Dadurch ist es möglich kleine Lerneinheiten (z.B. Lückentexte oder Drag'n'Drop- Aufgaben) bis hin zu komplexen interaktiven Präsentationen zu realisieren, die dann von Teilnehmer*Innen selbstständig und direkter automatisierter Rückmeldung bearbeitet werden können.

Referent/in:

Dag Klimas, EleDia

Zielgruppe:

Lehrende der HE

Link: https://intranetportal.hs-esslingen.de/de/he-portal/meine-hochschule/referat-lehre-und-weiterbildung/didaktik/schulungen-zu-webex-und-moodle.html

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.