Doing media education – von der Mediendidaktik zur Hochschulbildung in digital geprägten Welten (Teil 2)

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: WebEx-Meeting

Beschreibung:

Das Online-Seminar besteht aus zwei aufeinander aufbauenden Teilen, welche auch einzeln besucht werden können.

Das Sommersemester 2020 wird im Fachdiskurs als "Emergency Remote Teaching" bezeichnet, das zum Aufrechterhalten der Hochschullehre zu Beginn der COVID-19-Pandemie notwendig war - mit mediendidaktisch und bildungstheoretisch fundierten Online-Lehr-Lernarrangements jedoch in keinem Zusammenhang steht.
Daher soll es - in Anlehnung an die "Doing-Konzepte" wie z.B. Doing Connectivity, Doing Family oder das weitverbreitete Doing Gender - bei 'Doing media education' um die Herstellung von Medienbildung in sozialer Interaktion zwischen Hochschulakteuren gehen.

Digital geprägte Veranstaltungsszenarios - Umgestaltung einzelner Elemente der eigenen Lehrveranstaltung (Teil 2):

• Austausch über die zu mediatisierende Lehrveranstaltungskomponente
  • Bearbeitungsphase für die zu mediatisierende Lehrveranstaltungskomponente
  • Vorstellung und Erprobung der medialen Lehrveranstaltungskomponente
  • Diskussion und Austausch

Referent/in:

Frau Prof. Dr. phil. Verena Ketter

Zielgruppe:

Lehrende

Link: https://intranetportal.hs-esslingen.de/de/he-portal/meine-hochschule/referat-lehre-und-weiterbildung/didaktik/digital-lehren.html

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2021/2022 beginnt am 15. April 2021 und läuft bis zum 15. Juli 2021.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)