Digitalisierung in den Gesundheitsberufen

- (ganztägig)

Die Westfälische Wilhelms-Universität Münster, das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) und die Hochschule Esslingen laden gemeinsam zu einer Tagung ein, die am 28. und 29. Oktober2021 stattfinden wird. Thema: Digitalisierung in Gesundheitsberufen. Seitens der Hochschule ist Prof. Dr. Karin Reiber von der Fakultät SABP im Organisations- und Leitungsteam der Tagung.

Zu den Inhalten:

Digitale Technologien sind heute fester Bestandteil in zahlreichen Lebensbereichen. Ihre Integration führt zu veränderten Kommunikations-, Lern- und Arbeitsformen. Für die Gesundheitsberufe ergeben sich durch die Digitalisierung vielfältige Veränderungen und Herausforderungen, die auch als Chance verstanden werden können.

Im Rahmen des Forums der Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AG BFN-Forum) werden neben wissenschaftlichen Erkenntnissen zur „Digitalisierung in den Gesundheitsberufen“ auch digitalisierungsbezogene Erfahrungen aus der Praxis der Gesundheits- und Pflegeberufe und der Bildungspraxis aufgegriffen.

Dabei stehen drei Themenschwerpunkte im Fokus:

• Digitalität in pflege- und gesundheitsberuflichen Handlungsfeldern,
  • Professionalisierung des Bildungspersonals im Kontext der Gesundheitsberufe und
  • digital gestützte Lehr-Lernszenarien in den Gesundheitsberufen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Online bewerben für das Sommersemester 2022!

Die Bewerbungsphase für die Masterstudiengänge zum Sommersemester 2022 hat begonnen.
Der Bewerbungsstart für die Bachelorstudiengänge ist vom zentralen Bewerbungsportal "hochschulstart" auf den 2. November 2021 verschoben.