career week 2019 - "Talentkompass- welcher Beruf passt zu mir?" Workshop am Campus Flandernstraße

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Flandernstraße

Beschreibung:

Welcher Beruf passt zu mir?

Die Zentrale Studienberatung bietet zusammen mit dem Career Center der Hochschule und dem Praxisamt der Fakultät SAGP einen Workshop an, in dem das Arbeiten mit dem TalentKompass vorgestellt wird. Der TalentKompass unterstützt dabei, die eigenen Kompetenzen und Interessen zu erkennen und aktiv für die berufliche Entwicklung einzusetzen. Auf der Grundlage des Life-Work-Planning-Ansatzes von Richard N. Bolles werden Sie in Ihrer bewussten und aktiven Lebens- und Berufs-Gestaltung begleitet,

• selbstwirksam, praxisbezogen, handlungsorientiert,
  • klar strukturiert und systematisch.

Konsequent ressourcenorientiert machen Sie sich auf eine Reise zu Ihren wahren Fähigkeiten, entdecken Ihre schlummernden Potenziale, machen sich Ihre inneren Werte bewusst und kreieren daraus Varianten beruflicher Tätigkeitsfelder. Am Ende des Prozesses stehen klare Handlungsempfehlungen, mit denen Sie Ihre berufliche Veränderung im "echten Leben" ganz konkret in die Tat umsetzen können.

Die Anmeldung ist ab dem 18. März 2019 über die Internetseite des Career Centers im Akkordeon Unternehmen on /off Campus möglich unter https://www.hs-esslingen.de/studium/beratung-und-unterstuetzung/praxis-beruf-karriere/stellensuche-unternehmenskontakte/ .

career week 2019

Informationswoche vom 08.04. bis zum 13.04.2019 für Studierende zu den Themen Praxis, Beruf und Karriere mit Workshops, Beratungsangeboten, Infoständen und Bewerbungsfoto-Shooting!

Referent/in:

Annemarie Graffé, Zentrale Studienberatung der Hochschule Esslingen

Zielgruppe:

Studierende der Fakultät SAGP

Link: https://www.hs-esslingen.de/studium/beratung-und-unterstuetzung/praxis-beruf-karriere/stellensuche-unternehmenskontakte/

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2020/2021 beginnt am 1. Juli und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.