Begrüßungsvideo für die Erstsemester

09:00 Uhr (ganztägig) Hochschule Studium

Die Hochschule Esslingen veröffentlicht zum Semesterbeginn einen Film für die Erstsemesterstudierende

Am Montag, 27. September 2021, ist es wieder soweit: ein neues Wintersemester startet und die neuen Studierenden beginnen ihr Studium an der Hochschule Esslingen.

Leider können die Erstsemesterstudierenden wegen der Corona-Pandemie nicht wie in den vergangenen Jahren in einem feierlichen Rahmen zentral im Neckar Forum in Esslingen begrüßt werden. Die Fakultäten werden die neuen Studierenden aber in dezentralen Einführungsveranstaltungen willkommen heißen.

Als Alternative zur zentralen Begrüßungsfeier hat die Hochschule einen Film erstellt, der alle wichtigen Informationen rund um den Studienbeginn enthält und pünktlich zum Vorlesungsbeginn des Wintersemesters am 27. September, um 9.00 Uhr, auf dem YouTube-Kanal der Hochschule Esslingen veröffentlicht wird.

Videoinhalte

Nach der Grußbotschaft von Rektor Prof. Christof Wolfmaier stellen Prof. Thomas Heidenreich, stellvertretender Dekan der Fakultät Soziale Arbeit, Bildung und Pflege, Annemarie Graffé von der Zentralen Studienberatung und Studierende besondere Einrichtungen und hilfreiche Tipps vor. Durch die Interviews führt SWR-Moderatorin Sonja Faber-Schrecklein.

Weitere Informationen auf der Homepage

Um den Studierenden in Corona-Zeiten den Studieneinstieg zu erleichtern, hat die Hochschule mehrere Informationsseiten eingerichtet.

Neben dem virtuellen Markt der Möglichkeiten, der die wichtigsten Einrichtungen der Hochschule näher vorstellt, finden die Studierenden auf den Seiten auch die Termine für die dezentralen Begrüßungen der einzelnen Fakultäten sowie Informationen zu der aktuellen Corona-Lage, zu Stundenplänen oder zur Studienberatung.

Seite „Erste Tage am Campus"

Seite "Erstsemesterbegrüßung"

Zum YouTube-Kanal der Hochschule Esslingen

FAQs zur Corona-Lage

Online bewerben für das Sommersemester 2022!

Das zentrale Bewerbungsportal "hochschulstart" hat den Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge auf den 15. November 2021 verschoben.
Für die Master-Studiengänge beginnt die Bewerbungsphase regulär am 15. Oktober 2021.