Autonomes Fahren "it:movES" - Kick-Off-Meeting

Ort: Campus Flandernstraße, Gebäude 1, Raum F01.357

Beschreibung:

Jedes Jahr im Februar nehmen wir am internationalen Studierendenwettbewerb der TU Braunschweig, dem „CaroloCup“ teil. Beim letzten Cup haben wir den zweiten Platz belegt, an diesen Erfolg wollen wir im CaroloCup 2020 anknüpfen.

Die Mitarbeit bringt sowohl das Projekt als auch jeden Studierenden persönlich weiter. Auch die Auseinandersetzung mit verschiedenen Problemstellungen sind höchst interessant, da das Thema "Autonomes Fahren" zukunftsweisend ist und noch viele Fragen aufwirft.

Da das Projekt nur mit der Unterstützung und Mitarbeit von euch Studierenden weiterkommt, sind wir auf der Suche nach neuen Teammitgliedern aus allen Fakultäten.

Wir haben Aufgaben aus technischen und wirtschaftlichen Themengebieten. Diese sind u.a.:

- Projektmanagement/Organisation

- Konstruktion/CAD (Karosserie etc.)

- Hardware-Entwicklung

- Software-Entwicklung in Python/C++ für ROS

Referent/in:

Prof. Dr. Marchthaler, Prof. Dr. Dang, Prof. Dr. Koch und Prof. Dr. Stämpfle

Zielgruppe:

Online bewerben für das Wintersemester 2019/20!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2019 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge