Abgesagt: Klimaschutz – wer, wenn nicht wir

Ort: Campus Flandernstraße, Aula

Die Hochschule Esslingen nimmt am Energiesparprojekt teil

Liebe Interessierte,

die Prüfungszeit steht kurz bevor. Damit auch die Studierenden der Hochschule Esslingen ohne Lerndruck am Energiesparprojekt teilnehmen können, wird der Start in das nächste Frühjahr verschoben. Wir informieren Sie, sobald ein neuer Termin für die Veranstaltung feststeht.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Der Klimawandel gehört aktuell zu den wichtigsten Themen, die die Bevölkerung beschäftigen. Der Mensch trägt einen großen Teil zu der Erderwärmung und dem Treibhauseffekt bei, auch die Wissenschaft zweifelt diese Tatsache kaum an.

Die Hochschule Esslingen möchte nun ihren Teil zum Schutz der Welt beitragen und nimmt ab sofort an einem Pilotprojekt zum Energiesparen teil. Dabei ist jeder kleine Schritt hilfreich. Ziel der Teilnahme ist es, den Strom-, Wärme- und Wasserverbrauch an der Hochschule so gut es geht zu reduzieren. Zu diesem Zweck lädt die Hochschule Esslingen alle Studierenden, Professorinnen und Professoren sowie Beschäftigten zu dem Treffen Worldcafé ein.

Wann: Donnerstag, 9. Januar 2020, von 13:00 bis 17:00 Uhr
Wo: Hochschule Esslingen, Campus Flandernstraße, Aula

Auf dem Programm stehen folgende Punkte

• Projektplanung
  • Erarbeitung der Handlungsfelder
  • Festlegen der Maßnahmen
  • Meilenstein für die Umsetzung
  • Verteilung der Aufgaben an die Teilnehmenden

Um eine Anmeldung per E-Mail wird gebeten. Die Anmeldefrist endet am Freitag, 20. Dezember 2019.

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge hat am 1. Juli begonnen und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.