38. Kolloquium der Fakultät Grundlagen

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Flandernstraße, Aula

Die öffentliche Veranstaltung macht Lust auf Mathematik und das Studium der Ingenieurpädagogik.

Am Mittwoch, 14. November, lädt die Fakultät Grundlagen wieder zu ihrer bunten Vortragsveranstaltung in die Aula am Campus Flandernstraße ein. Los geht es um 17:00 Uhr.

Das PROGRAMM

• Erneuerbare Energien – ohne heiße Luft
    Prof. Dr. Christian Holler (HS München)
    Prof. Dr. Joachim Gaukel
  • 35. Mathematik-Wettbewerb mit Preisverleihung
    Prof. Dr. Andreas Helfrich-Schkarbanenko
  • Finding Ceres –
    Gauß und die Methode der kleinsten Quadrate

Prof. Dr. Harald Gross (HS Ulm)
  • Stehempfang
  • Moderation
    Prof. Dr. Marcel Wiedemann

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer.

Anmeldung für Hochschulexterne:Kontakt

Veranstaltungsort: Hochschule Esslingen, Campus Flandernstraße, Flandernstraße 101, Gebäude 1, Aula.

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)