Industrietag als Kontaktbörse für Studierende und Firmen

109 Unternehmen aus ganz Deutschland sind zu Gast an der Hochschule.

Beim Industrietag am Mittwoch, 16. Mai, haben Studierende und Firmen die Möglichkeit, für ein Praxissemester, eine Werkstudententätigkeit, eine Abschlussarbeit oder den ersten Job zusammenzufinden.

Von 9:30 Uhr bis 15:30 Uhr präsentieren Industrievertreter im Neckarforum in Esslingen ihre Produkte und Dienstleistungen. Vertreten sind viele national und international erfolgreiche Firmen, die in Esslingen, der Region Stuttgart, aber auch bundesweit ihren Sitz haben.

Aussteller sind mögliche Arbeitgeber für Studierende

Die Aussteller sind mögliche Arbeitgeber für Studierende aller Fachrichtungen, die sich am Industrietag einen Überblick über den Arbeitsmarkt verschaffen können. Professor Dr.-Ing. Walter Czarnetzki, Prorektor der Hochschule Esslingen: „Wir möchten uns bei allen ausstellenden Firmen für ihr Engagement bedanken. Das Renommee der Hochschule Esslingen wird maßgeblich durch unsere Firmenpartner mitbestimmt.“

Gründerkultur an der Hochschule Esslingen fördern

Viele der Firmenvertreter auf dem Industrietag sind Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Esslingen. Darüber freut sich der Prorektor besonders, denn es beweist die Verbundenheit zu ihrer ehemaligen Hochschule.

Czarnetzki unterstützt den Gründergeist vieler Studierender: „Neu ist in diesem Jahr, dass sich die Besucherinnen und Besucher über Fördermöglichkeiten bei der Gründung eines eigenen Unternehmens informieren können. Neben den vielen Lernangeboten und Unterstützungsmöglichkeiten für zukünftige Entrepreneure soll dies die Gründerkultur an der Hochschule Esslingen stärker fördern.“

Gewinnspiel mit Preisen im Gesamtwert von rund 2.400 Euro

Bei einem Gewinnspiel können Besucherinnen und Besucher Preise im Gesamtwert von rund 2400 Eurogewinnen – darunter ein iPhone X und Samsung Galaxy S3.

Kontakt zu den Organisatoren: Verena Bosler, Telefon: 0711 397-3351

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Ab dem 15. Oktober 2018 läuft die Bewerbungsphase