Systems Thinking – mit Fokus nachhaltige Produktion in KMUs

Ort: Digitale Veranstaltung
Studium Generale

Beschreibung:

Bei Systems Thinking werden Zusammenhänge sichtbar gemacht, um neue Lösungsansätze generieren zu können. In interdisziplinären Teams werden Wirknetze als Basis für die Simulation von Szenarien erstellt. Dies unterstützt das digitale Experimentieren mit Maßnahmen zur Entscheidungsfindung und Strategieentwicklung in Unternehmen. Der erfolgreiche Umgang mit Komplexität wird dadurch zur Voraussetzung, um langfristig wettbewerbsfähig zu bleiben.

Anmeldung: per Mail an Prof. Dr. Zürn, Siegfried.Zuern@hs-esslingen.de

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung finden Sie im Modulhandbuch auf Seite 82 . ECTS 2, Nennung im Abschlusszeugnis möglich bei Veranstaltungsteilnahme inkl. des Praktischen Teils.

Termine: Mittwochs, 16:30 - 18:00 Uhr (25.11.2020 - 16.12.2020 und 13.01.2020)

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme des ganz neu entwickelten Moduls.

Referent/in:

Prof. Dr. Zürn, Graduate School

Barbara Holzner, Incondu

Zielgruppe:

Studierende aller Fakultäten

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.