"TRIALOGISCHES - Gespräche über seelische Gesundheit"

Dieser Termin ist bereits beendet

18:00-20:00 Uhr
Ort: Forum Esslingen - Zentrum für Bürgerengagement , Schelztorstr. 38, Esslingen

Beschreibung:

In einem Trialog soll der Austausch auf Augenhöhe zwischen Menschen mit seelischen Krisenerfahrungen oder psychischen Belastungen, deren Angehörigen, Fachkräften und allen Interessierten am Thema „Seelische Gesundheit“ gefördert werden. Alle Themen werden aus mehreren Perspektiven betrachtet. Dabei können die Teilnehmenden einen neuen Blickwinkel einnehmen und aus dieser Erfahrung viel für sich lernen.

Teilnehmende müssen sich dabei nicht äußern. Sie dürfen auch einfach nur zuhören. Die Gespräche werden von einem Moderationsteam geleitet. Dabei wird auf einen wertschätzenden und respektvollen Umgang geachtet. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwartet somit ein offenes Ankommen. Anschließend haben alle Anwesenden die Möglichkeit, ihre Gedanken und Ideen zum Thema der seelischen Gesundheit einzubringen.

TrialogischES ist eine Kooperation der Gemeindepsychiatrischen Dienste, der Hochschule Esslingen, der Offenen Herberge e.V. und dem Verein für Sozialpsychiatrie (VSP).

Referent/in:

Zentrum für Bürgerengagement

Zielgruppe:

Mitglieder der Hochschule

Interessierte Öffentlichkeit

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2020 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge