Deutsch-Fach-Kurs für internationale Studierende im 1. und 2. Semester - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich -

Beschreibung:

Studieren auf Deutsch

Damit Sie in Vorlesungen, bei Diskussionen und Übungsaufgaben alles gut verstehen gibt es den Deutsch-Fach-Kurs. Im Deutsch Unterricht in einer kleinen Gruppe erweitern Sie Ihre allgemeinen Sprachfähigkeiten rund um Hochschule und Studium. Parallel dazu erarbeiten Sie mit einem Tutor oder einer Tutorin aus dem höheren Semester fachspezifisches Vokabular aus den Fächern Ihres Studiengangs und bekommen Unterstützung bei der Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen.

Für wen?

Internationale Studierende im 1. und 2. Semester aus allen Bachelor-Studiengängen

Was? Wann? Wo?

Zeitraum:                                   28.03.2018 - 20.06.2018

Deutsch-Unterricht C1 Uni:             Mittwochs, 17:30 - 19 Uhr, Standort Stadtmitte

sprachliche & fachliche Nachhilfe:    Ort & Zeit nach individueller Vereinbarung mit Tutor/-in

Kosten:

Teilnahmegebühr 30,- €
Diese werden am Kursende erstattet, wenn Sie regelmäßig teilgenommen haben.

Infos und Anmeldung:

Anmeldung vom 12.03.2018 bis 19.03.18

Infos und Vergabe von Resplätzen nach dem 19.03.18:

Ansprechpartnerin: Annemarie.Graffe(at)hs-esslingen.de

Tipp: Sie haben gleichzeitig eine Vorlesung? Dann sprechen Sie uns an -  wir suchen mit Ihnen  in Absprache mit Ihrer Studiengangleitung nach einer geeigneten Lösung.

Referent/in:

Frau Gaby Grüßhaber

Zielgruppe:

Internationale Studierende im 1. oder 2. Semester aus allen Studiengängen/ Fakultäten

Link: https://www.hs-esslingen.de/de/he-portal/meine-hochschule/service/zentrale-studienberatung/beratung/internationale-studierende/deutsch-fach-kurse.html

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Ab dem 15. Oktober 2018 läuft die Bewerbungsphase