Kompetenzkurs für Studierende: Digital Lerntechniken - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich

Beschreibung:

#GO DIGITAL

Im Rahmen des DISTELL-Projekts (Digitalisierungsstrategie für effektives Lehren und Lernen) wird sich an der Hochschule Esslingen gezielt mit digitalen Lernelementen auseinandergesetzt. Unter dem Motto „Go Digital“ geht es in dem Workshop nun um das Kennenlernen und Ausprobieren unterschiedlichster Digitaler Lernelemente, die im Studium beim Lernen oder auch in den Veranstaltungen genutzt werden können.

Darüber hinaus soll auch ein kritischer Austausch stattfinden, Vor- und Nachteile sowie Herausforderungen in und mit dem Umgang von digitalen Lernelementen diskutiert werden.

Inhalte im Überblick:

• es werden unterschiedliche Digitale Lernelemente aufgezeigt
  • Ausprobieren von unterschiedlichen digitalen Tools fürs Studium
  • Möglichkeiten und Herausforderungen im Umgang mit digitalen Lernelementen
  • Austausch: Digitale Zukunftsmusik

Referent/in:

Michaela Gerds - Referat Lehre - Hochschule Esslingen

Zielgruppe:

Studierende

Link: www.hs-esslingen.de/de/he-portal/meine-hochschule/service/zentrale-studienberatung/kompetenzkurse/digitale-lernelemente-gerds-28052018.html

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Ab dem 15. Oktober 2018 läuft die Bewerbungsphase