Kompetenzkurs für Studierende: Textverarbeitung mit Word - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich-

Beschreibung:

Berichte, Protokolle, Hausarbeiten oder Bachelorthesis - als StudentIn müssen Sie ständig Texte verfassen und diese formatieren. In diesem Kurs werden Ihnen die Möglichkeiten aufgezeigt, die Word für die Textverarbeitung bereitstellt.

Es geht um die grundlegenden Anwendungsszenarien, wie das Erstellen von Vorlagen, das Einbinden von Grafiken oder Statistiken mit Untertiteln, Inhalts- und Abbildungsverzeichnissen, besonderen Layouts, Fußnoten sowie der Absatzformatierung. Es erwarten Sie umfangreiche Informationen, die Ihnen helfen, Ihre schriftlichen Arbeiten professionell aufzubereiten. Die Textverarbeitung wird mit dem Wissen, das dieser Kurs Ihnen vermittelt, wesentlich vereinfacht.

Der Kompetenzkurs "Textverarbeitung mit Word" findet in einem Computerpool der Hochschule statt und wird daher die Möglichkeiten von Word beispielhaft an der hochschulweiten Version Office 2010 aufzeigen.

Inhalte des Seminars sind u.a.:

• Einbinden von Grafiken oder Statistiken mit Untertiteln
  • Erstellung von automatisch generierten Inhalts- und Abbildungsverzeichnissen
  • Aktivierung von Fußnoten
  • Arbeiten mit Formatvorlagen

Referent/in:

Dirk Eschenfelder

Zielgruppe:

Studierende

Link: www.hs-esslingen.de/de/he-portal/meine-hochschule/service/zentrale-studienberatung/kompetenzkurse/textverarbeitung-mit-word-08052018.html

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Ab dem 15. Oktober 2018 läuft die Bewerbungsphase