Studieninteressierte können sich wieder bewerben

Hochschule Studium Fakultäten

An der Hochschule Esslingen startet am 15. April die Bewerbungsphase für die Bachelor- und Masterstudiengänge

Alle Studieninteressierten können ab heute Donnerstag, 15. April 2021, eine Bewerbung für einen Studiengang an der Hochschule Esslingen einreichen. Zur Auswahl stehen 28 Bachelor- und 14 Masterstudiengänge aus den Bereichen Technik, Wirtschaft und Soziales.

Anders als in den Jahren zuvor, hat sich der Bewerbungszeitraum für das kommende Wintersemester coronabedingt verlängert. Für alle Bachelorstudiengänge ist eine Bewerbung bis 31. Juli 2021 möglich. Der Bewerbungsprozess selbst erfolgt über das Informations- und Bewerbungsportal der Stiftung der Hochschulzulassung Hochschulstart. Bei Masterstudiengängen endet die Bewerbungsfrist regulär am 15. Juli und eine Bewerbung erfolgt über die Hochschule.

Allen, die noch Unterstützung bei der Studienwahl oder weitere Informationen zu den Studiengängen benötigen, steht die Hochschule Esslingen beratend zur Seite. Auf der Hochschulhomepage finden sich sowohl eine ausführliche Übersicht mit den Beschreibungen der einzelnen Studiengänge als auch ein Leitfaden, der den Bewerberinnen und Bewerbern durch den Bewerbungsprozess hilft. Bei persönlichen oder organisatorischen Fragen vor der Aufnahme eines Studiums hilft auch gerne die Zentrale Studienberatung weiter.

Des Weiteren bietet die Hochschule für Studieninteressierte zwei digitale Infoveranstaltungen an:

Eine Übersicht über die angebotenen Studiengänge finden Sie hier:

Bachelorstudiengänge

Masterstudiengänge

Ein Leitfaden führt die Studieninteressierten durch die Bewerbung:

Leitfaden Bewerbung

Hier geht es zur

Wer beantwortet Ihre offenen Fragen?

• Organisatorische Rückfragen beantwortet das Zulassungsamt der Hochschule
    Tel 0711 397-3060
    E-Mail an das Zulassungsamt.
    Mo, Mi, Fr: 09:00 - 11:30 Uhr,
    Di: 09:00 - 15:00 Uhr
  • Die Zentrale Studienberatung unterstützt mit verschiedenen Angeboten bei der Suche nach dem richtigen Studiengang:
  • Fachliche Fragen beantworten die Fachstudienberatungen der Fakultäten. Die Kontaktdaten sind auf den Studiengangseiten veröffentlicht.

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.

Christiane Rathmann
M.A. Christiane Rathmann