Studieninteressierte können sich ab jetzt wieder bewerben

An der Hochschule Esslingen startet die Bewerbungsphase für die Bachelorstudiengänge

Abiturientinnen und Abiturienten haben seit Dienstag, 1. Dezember, wieder die Möglichkeit, eine Bewerbung für einen Bachelorstudiengang an der Hochschule Esslingen einzureichen. „Wir möchten alle Studieninteressierten dazu ermuntern, sich bei uns zu bewerben. Ihnen stehen viele spannende Studiengänge aus den Bereichen Technik, Wirtschaft und Soziales als Auswahl zur Verfügung“, hält Prof. Christof Wolfmaier, Rektor der Hochschule Esslingen, zum Bewerbungsstart fest.

Anders als in den Jahren zuvor, hat sich der Bewerbungszeitraum für das kommende Sommersemester coronabedingt etwas nach hinten verschoben. Er findet nun von Dienstag, 1. Dezember 2020, bis zum Freitag, 15. Januar 2021, statt. Der Bewerbungsprozess selbst erfolgt über das Informations- und Bewerbungsportal der Stiftung der Hochschulzulassung ‚hochschulstart.de‘.

Allen, die noch Unterstützung bei der Studienwahl oder weitere Informationen zu den Studiengängen benötigen, steht die Hochschule Esslingen beratend zur Seite. Auf der Hochschulhomepage finden sich sowohl eine ausführliche Übersicht mit den Beschreibungen der einzelnen Studiengänge als auch ein Leitfaden, der den Bewerberinnen und Bewerbern durch den Bewerbungsprozess hilft. Bei persönlichen oder organisatorischen Fragen vor der Aufnahme eines Studiums hilft auch gerne die Zentrale Studienberatung weiter.

Übersicht über die angebotenen Bachelorstudiengänge

Ein Leitfaden führt die Studieninteressierten durch die Bewerbung

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Achtung, nur bis zum 15. Januar läuft die Bewerbungsphase.

Bitte beachten Sie teilweise abweichende Bewerbungsfristen bei den Masterstudiengängen.

Christiane Rathmann
M.A. Christiane Rathmann