Studieninfotag mit umfangreichem Programm

Anzeige - Hochschule - Studium - Fakultäten

Vorlesungen, Vorträge und viele Informationen für interessierte Schülerinnen und Schüler in Esslingen und Göppingen

Zu einem Studieninfotag lädt die Hochschule Esslingen Schülerinnen und Schüler aus der Region ein. Am Mittwoch, 16. November, von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr, können sie sich über das Studium in einem der 28 Bachelor-Studiengänge informieren.

Spannende Schnuppervorlesungen über das Internet der Dinge, Brennstoffzellen oder 3D-Druck, das wichtigste Betriebssystem der Welt oder eine Einführung in die Betriebswirtschaftslehre stehen auf dem Programm. Professorinnen und Professoren berichten in Vorlesungen aber auch über aktuelle Themen wie die Pflege im Spagat zwischen Nähe und Distanz oder die Digitalisierung.

Wer einen Blick hinter die Kulissen werfen will, sollte sich die geführten Rundgänge durch die Labore vormerken. So zeigen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler beispielsweise das Multimedia-Labor mit 3D-Visualisierung, Gaming und Eye-Tracking. „Was das Leben bunt macht“ führt ein in die Welt der Farben und der Chemie.

Alle sechs Fakultäten der Hochschule stellen sich an dem Tag vor: Schülerinnen und Schüler sollten sich vorher informieren, für welche Studiengänge sie sich interessieren und den passenden Standort besuchen.

Am Campus Stadtmitte,Kanalstraße 33, befinden sich die Fakultäten Angewandte Naturwissenschaften, Energie- und Gebäudetechnik, Maschinen und Systeme sowie Mobilität und Technik.

Wer sich für Soziale Arbeit, Bildung und Pflege, Informatik und Informationstechnik oder Wirtschaft und Technik interessiert, findet diese Fakultäten am Campus Flandernstraße.

Und am Campus Göppingen, Robert-Bosch-Straße 1, befindet sich ebenfalls die Fakultät Wirtschaft und Technik.

Jeder Standort startet um 9:00 Uhr mit einer Begrüßung und allgemeinen Informationen. Bis 13:00 Uhr beantworten Expertinnen und Experten der Hochschule dann alle Fragen zu Studieninhalten, Bewerbung und Zulassung. Zudem bietet die Hochschule für Interessierte, die weiter weg wohnen, auch ein kleines digitales Angebot.

Weitere Informationen:

Programm Studieninfotag 2022

Online bewerben für das Sommersemester 2023!

Bis zum 15. Januar läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor- und Masterstudiengänge.

Bitte beachten Sie teilweise abweichende Bewerbungsfristen.
Direkt einschreiben in den zulassungsfreien Studiengängen.