Startklar: Bewerbung für das Sommersemester 2021 hat begonnen

Hochschule Studium Fakultäten

Studieren an der Hochschule Esslingen: Auswahl der Studiengänge, Bewerbungsprozess, Studienberatung

Wer im Sommersemester 2021 sein Studium an der Hochschule Esslingen beginnen möchte, kann sich ab sofort bewerben. Seit 1. Dezember ist das Bewerbungs-Portal geöffnet.

Welche Studiengänge stehen zur Auswahl?

Technik, Wirtschaft und Soziales: 28 Bachelor- und 13 Master-Studiengänge stehen für einen Studienbeginn an den drei Standorten der Hochschule Esslingen zur Auswahl.

Wie man sich richtig bewirbt?

Das Bewerbungsportal der Hochschule führt durch den Bewerbungsprozess für alle Abschlussarten.

Wer beantwortet Ihre offenen Fragen?

• Organisatorische Rückfragen beantwortet das Zulassungsamt der Hochschule
    Tel 0711 397-3060
    Mo, Mi, Fr: 09:00 - 11:30 Uhr,
    Di: 09:00 - 15:00 Uhr
    am Campus Esslingen Stadtmitte, Kanalstr. 33, 73728 Esslingen, Raum S01.129
  • Die Zentrale Studienberatung unterstützt mit verschiedenen Angeboten bei der Suche nach dem richtigen Studiengang:

• Fachliche Fragen beantworten die Fachstudienberatungen der Fakultäten. Die Kontaktdaten sind größtenteils auf den Studiengangseiten veröffentlicht.

Es gibt viele gute Gründe an der Hochschule Esslingen zu studieren

Die exzellente Lehre kombiniert mit einem hohen Praxisanteil hat höchste Priorität an der Hochschule. Auch in der angewandten Forschung ist die Hochschule stark. Kein Wunder, dass Esslingen in zahlreichen Rankings immer unter den besten Hochschulen in Deutschland zu finden ist. mehr

Imagefilm der Hochschule Esslingen

Soziale Kanäle der Hochschule Esslingen

Welches Studium passt zu mir? Studium-Interessentest

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Achtung, nur bis zum 15. Januar läuft die Bewerbungsphase.

Bitte beachten Sie teilweise abweichende Bewerbungsfristen bei den Masterstudiengängen.

Christiane Rathmann
M.A. Christiane Rathmann