Noch bis 15. Juli: Für das Wintersemester 2019/20 bewerben!

Hochschule Studium Fakultäten

Studieren an der Hochschule Esslingen: Auswahl der Studiengänge, Bewerbungsprozess, Studienberatung

Wer im Wintersemester 2019/20 sein Studium an der Hochschule Esslingen beginnen möchte, kann sich noch bis zum 15. Juli bewerben.

Welche Studiengänge stehen zur Auswahl?

Technik, Wirtschaft und Soziales: 28 Bachelor- und 13 Master-Studiengänge stehen für einen Studienbeginn im Wintersemester an den drei Standorten der Hochschule Esslingen zur Auswahl.

Wie man sich richtig bewirbt?

Das Bewerbungsportal der Hochschule führt durch den Bewerbungsprozess für alle Abschlussarten.

Wer beantwortet Ihre offenen Fragen?

• Organisatorische Rückfragen beantwortet das Zulassungsamt der Hochschule:
  • Tel 0711 397-3060
    Mo, Mi, Fr: 09:00 - 11:30 Uhr,
    Di: 09:00 - 15:00 Uhr
    am Campus Esslingen Stadtmitte, Kanalstr. 33, 73728 Esslingen, Raum S01.129
  • Die Zentrale Studienberatung unterstützt mit verschiedenen Angeboten bei der Suche nach dem richtigen Studiengang.
  • Fachliche Fragen beantworten die Fachstudienberatungen der Fakultäten. Die Kontaktdaten sind auf den Studiengangseiten veröffentlicht.

Es gibt viele gute Gründe an der Hochschule Esslingen zu studieren

Die exzellente Lehre kombiniert mit einem hohen Praxisanteil hat höchste Priorität an der Hochschule. Auch in der angewandten Forschung ist die Hochschule stark. Kein Wunder, dass Esslingen in zahlreichen Rankings immer unter den besten Hochschulen in Deutschland zu finden ist. mehr

Imagefilm der Hochschule Esslingen

Soziale Kanäle der Hochschule Esslingen

Welches Studium passt zu mir? Studium-Interessentest

Aktueller HInweisBitte beachten Sie die erhöhten Portokosten der Deutschen Post ab 1. Juli 2019.

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Ab dem 15. Oktober 2019 läuft die Bewerbungsphase

M.A. Christiane Rathmann