Kompaktkurs Physik

Studium

IWHE bietet für Studierende nach dem ersten Fachsemester ein Kompaktkurs Physik an.

Physikalische Grundgesetze wiederholen und Methoden auffrischen

Studierende, welche in der Schule wenig Physikunterricht hatten oder bei welchen zwischen Schulabschluss und Studienbeginn eine größere Zeitspanne gelegen hat, benötigen häufig eine Auffrischung ihrer Physikkenntnisse.

Deshalb bietet das IWHE für Studierende nach dem ersten Fachsemester ein Kompaktkurs Physik an.

Im Kompaktkurs Physik werden die Grundlagen erarbeitet und ausführlich erklärt. Anschließend wird das neu erworbene Wissen auf ausgewählte Übungsaufgaben unter Betreuung selbstständig angewendet.

Dabei steht genügend Zeit für individuelle Fragen zur Verfügung. Studienanfänger und Anfängerinnen wird empfohlen, vor Vorlesungsbeginn am Vorkurs Mathematik über das IWHE teilzunehmen, da der Physikkurs bereits wesentliche Mathematikgrundlagen voraussetzt.

Die Teilnahme am Kompaktkurs Physik kann vor Beginn des zweiten Semesters erfolgen.

Testen Sie Ihre Physikkenntnisse und machen sich selbst ein Bild vom eigenen Wissensstand mit dem Selbsteinschätzungstest auf unserer Homepage!

100 Prozent der Teilnehmerinnen und Teilnehmer würden diesen Kurs weiter empfehlen.

92,3 Prozent der Teilnehmerinnen und Teilnehmer schätzen den Nutzen des Kurses für ihr Studium (sehr) groß ein.

Der Kurs wird von den TeilnehmerInnen mit der Note 1,8 beurteilt.

Der nächste Kompaktkurs Physik findet in den zwei Wochen vor Vorlesungsbeginn statt, vom 26.02.18 – 09.03.18.

Die Teilnahme am Kurs kostet 65 Euro inklusive Unterrichtsmaterialien.

Anmeldung und weitere Informationen

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Ab dem 15. Oktober 2020 läuft die Bewerbungsphase

Christiane Rathmann