Johannes Frey erhält Helmut Claas-Stipendium

Hochschule Studium

Im Oktober wurde Johannes Frey für seine Abschlussarbeit im Bachelorstudiengang Maschinenbau mit dem Helmut-Claas Stipendium ausgezeichnet.

Die seit über 20 Jahren vergebenen Preise und Stipendien der Claas-Stiftung zeichnen europaweit exzellente Abschlussarbeiten im Bereich der Agrar- und Ingenieurswissenschaften aus. So gingen auch dieses Jahr 13 Preise an Studenten aus 9 unterschiedlichen Ländern. Aufgrund der Corona-Pandemie wurde die Preisverleihung erstmalig virtuell ausgetragen.

Mit seiner Arbeit „Entwicklung eines Manipulators zur mechanischen Beikrautregulierung in der mobilen Agrarrobotik“, welche am Fraunhofer Institut für Produktionstechnik und Automatisierung IPA in Stuttgart entstand und an der Hochschule Esslingen von Prof. Dr. Tobias Kempf betreut wurde, konnte Johannes Frey den zweiten Platz und somit ein Jahresstipendium in Höhe von 6000 Euro gewinnen.

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2021/2022 beginnt am 15. April 2021 und läuft bis zum 31. Juli 2021.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)

Christiane Rathmann
M.A. Christiane Rathmann