Jetzt für das Deutschlandstipendium an der Hochschule Esslingen bewerben

Das Bewerbungsportal ist vom 20. Mai bis zum 22. Juli geöffnet

Mit dem Deutschlandstipendium werden junge Menschen unterstützt, die in ihrem Studium sehr gute Noten erhalten und sich gesellschaftlich engagieren. Zusätzlich dazu sollten sie bereits persönliche herausragende Leistungen, wie beispielsweise die Überwindung von Hürden in der eigenen Bildungsbiografie oder Erfolge im Sport, erbracht haben. Studierende und alle, die bald an der Hochschule Esslingen studieren werden, können sich, sofern sie alle drei Kriterien erfüllen, ab jetzt für das Stipendium bewerben.

Stipendiatinnen und Stipendiaten erhalten eine monatliche Förderung von 300 Euro. Diese wird jeweils zur Hälfte von privaten Förderern und vom Bund bezahlt. Das Fördergeld wird unabhängig von Herkunft und Einkommen vergeben. Auch wer BAföG-Leistungen bezieht, kann für mindesten für zwei Semester und bis zum Ende der Regelstudienzeit gefördert werden.  So können sich Studierende erfolgreich auf das Studium konzentrieren.

Das Bewerbungsportal ist vom 20. Mai bis zum 22. Juli 2020 geöffnet. Alle Informationen hierzu finden Sie hier:

Infos zum Stipendium

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Ab dem 15. Oktober 2020 läuft die Bewerbungsphase

Christiane Rathmann