Jetzt bewerben!

Hochschule - Studium - Fakultäten

Bis zum 15. Juli ist eine Bewerbung für alle Bachelor- und Masterstudiengänge möglich

Alle Studieninteressierten können sich jetzt wieder für ein Studium an der Hochschule Esslingen bewerben, um im Wintersemester 2022/2023 in Esslingen oder Göppingen zu studieren. Seit dem 25. April ist das Portal für die Bachelorbewerbungen geöffnet. Bereits seit 15. April ist eine Bewerbung für ein Masterstudium möglich. Zur Auswahl stehen 28 Bachelor- und 14 Masterstudiengänge aus den Bereichen Technik, Wirtschaft und Soziales.

Für alle Studiengänge ist eine Bewerbung bis 15. Juli 2022 möglich. Der Bewerbungsprozess selbst erfolgt bei den Bachelorstudiengängen über das Informations- und Bewerbungsportal Hochschulstart. Bei den Masterstudiengängen erfolgt die Bewerbung über das Masterportal der Hochschule.

Bereit für morgen?

Noch unsicher, welcher Studiengang der richtige ist? Auf unserem Infoportal "Für morgen bereit" stellen wir unsere Bachelor-Studiengänge für alle Studienanfängerinnen und -anfänger vor.

Entdecken Sie jetzt, unsere Bachelor-Studiengänge und die ganze Vielfalt der Hochschule Esslingen.

Jetzt direkt einschreiben

Die Hochschule Esslingen bietet für einige zulassungsfreie Bachelor-Studienangebote die Möglichkeit, sich direkt einzuschreiben.

Für den Studienbeginn im Wintersemester 2022/2023 betrifft das folgende Studiengänge:

Für die direkte Einschreibung nutzen Sie bitte unser Online-Portal.

Orientierungssemester

Des Weiteren bietet die Hochschule für Studieninteressierte eine digitale Infoveranstaltung an:

• Dienstag, 10. Mai, 17 Uhr: Online-Infoabend zum Orientierungssemester startES!

Webseite Orientierungssemester

Eine Übersicht über die angebotenen Studiengänge finden Sie hier:

Bachelorstudiengänge

Masterstudiengänge

Ein Leitfaden führt die Studieninteressierten durch die Bewerbung:

Leitfaden Bewerbung

Hier geht es zur

Wer beantwortet Ihre offenen Fragen?

• Organisatorische Rückfragen beantwortet das Zulassungsamt der Hochschule
    Tel 0711 397-3060
    E-Mail an das Zulassungsamt.
    Mo, Mi, Fr: 09:00 - 11:30 Uhr,
    Di: 09:00 - 15:00 Uhr
  • Die Zentrale Studienberatung unterstützt mit verschiedenen Angeboten bei der Suche nach dem richtigen Studiengang. Fachliche Fragen beantworten die Fachstudienberatungen der Fakultäten. Die Kontaktdaten sind auf den Studiengangseiten veröffentlicht.

Online bewerben für das Wintersemester 2022/23!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2022 läuft die Bewerbungsphase.