Herzlich willkommen im Studium!

Anzeige - Studium - Fakultäten

Die Hochschule Esslingen begrüßt ihre Erstsemester in Esslingen und Göppingen

Es ist wieder soweit: Am Montag, 26. September, um 9:15 Uhr, heißt die Hochschule Esslingen die neuen Studierenden im Neckar Forum willkommen. Bei der zentralen Infoveranstaltung lernen die Neuimmatrikulierten sowohl den Rektor, Prof. Christof Wolfmaier, als auch wichtige Ansprechpersonen kennen. Die Erstsemester erfahren dabei auch, was die Hochschule neben dem Studium noch so anbietet.

Welche Servicestellen gibt es an der Hochschule? Wer führt mich in die Bibliothek ein? Diese und weitere Fragen können die Studierenden bereits ab 8:30 Uhr beim Markt der Möglichkeiten klären. Der AStA, CampusLeben, das Career Centre, das International Office und weitere Einrichtungen wie das Rechenzentrum beraten die Neuankömmlinge bevor es um 9:15 Uhr mit der offiziellen Begrüßung losgeht.

Bei der Feier erhalten die neuen Studierenden von Rektor Prof. Christof Wolfmaier und
Prof. Dr. Verena Ketter, Dekanin der Fakultät Soziale Arbeit, Bildung und Pflege, viele wichtige Informationen. Prof. Dr. Fabian Diefenbach, Prorektor Hochschulentwicklung und Kommunikation, und David Dimler von der Zentralen Studienberatung stellen weitere Service-Angebote für Studienanfängerinnen und -anfänger vor. Der AStA gibt zudem Tipps für die ersten Wochen an der Hochschule.

Die Studierenden lernen die Dekaninnen und Dekane kennen
Im Anschluss geht es ab 11:00 Uhr mit den Programmen der jeweiligen Fakultäten an den Standorten Stadtmitte und Flandernstraße weiter. Dabei knüpfen die Neuimmatrikulierten erste Kontakte zu den Dekaninnen und Dekanen.

Ab 13:00 Uhr heißt dann auch die Fakultät Wirtschaft und Technik am Campus Göppingen die Neuen willkommen.

Erste Tage am Campus

Neckar Forum, Ebershaldenstraße 12, 73728 Esslingen

Online bewerben für das Sommersemester 2023!

Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2023 beginnt am 15. Oktober 2022.

Studienbeginn im Wintersemester 2022/2023:  Direkt einschreiben in unsere zulassungsfreien Studienangebote bis zum 26. September 2022.