Freie Studienplätze für Kurzentschlossene

Hochschule - Studium - Fakultäten

Interessierte können sich noch bis zum 17. August für einige Studiengänge im Losverfahren bewerben. Direktes Einschreiben für die zulassungsfreien Studiengänge ist bis zum 15. September möglich.

Teilnahme am Losverfahren

Bewerbungsschluss verpasst? An der Hochschule Esslingen gibt es zum Wintersemester 2022/2023 noch freie Studienplätze für Kurzentschlossene. In mehreren Bachelor- und Masterstudiengängen besteht die Chance, sich noch um einen Studienplatz im Losverfahren zu bewerben. Wer sich schnell meldet, kann bereits ab dem 26. September an der Hochschule Esslingen studieren.

Folgende Studiengänge nehmen am Losverfahren teil:

sowie folgende Studiengänge der Ingenieurpädagogik

Bewerbungsschluss für die Teilnahme am Losverfahren für die offenen Studienplätze ist der 17. August 2022.

Zulassungsfreie Studiengänge und Orientierungssemester

Für die zulassungsfreien (NC-freien) Studienangebote können sich Studieninteressierte noch bis zum 15. September 2022 direkt einschreiben.

Für Unentschlossene gibt es zudem noch freie Plätze im Orientierungssemester. Ein Semester lang studieren probieren und die unterschiedlichen Angebote der Hochschule Esslingen kennenlernen! Bestandene Prüfungen im Orientierungssemester erkennt die Hochschule anschließend für das Studium an.

Teilnahme am Losverfahren | Deadline: 17. August 2022

Direkt einschreiben für die zulassungsfreien Studiengänge | Deadline: 15. September 2022

Online bewerben für das Sommersemester 2023!

Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2023 beginnt am 15. Oktober 2022.

Studienbeginn im Wintersemester 2022/2023:  Direkt einschreiben in unsere zulassungsfreien Studienangebote bis zum 15. September 2022.