Freie Plätze im Orientierungssemester

Hochschule Studium

Studieren probieren: Alle Studieninteressierten können sich noch bis zum 31. Januar 2021 bewerben

Es gibt noch einige wenige freie Plätze für das Orientierungssemester startES!, das die Hochschule Esslingen ab März 2021 anbietet. Das neue Angebot dauert ein Semester und erleichtert den Einstieg in ein Studium. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen die unterschiedlichen Studiengänge aus den drei Bereichen Technik, Wirtschaft und Soziales kennen.

So läuft das Orientierungssemester konkret ab:Das Angebot umfasst drei aufeinander abgestimmte Module. Los geht es mit einer Einführungswoche und viel Beratung. Anschließend können die Interessierten an ausgewählten Vorlesungen aus dem Grundstudium teilnehmen und zudem werden Schlüsselqualifikationen vermittelt. Dazu gehören Mathe- und Physikkenntnisse genauso wie beispielsweise Lerntechniken. Im dritten Schritt stehen Exkursionen zu Unternehmen auf dem Plan, um den Studieninteressierten einen Einblick in spätere Berufsfelder zu geben.

Alle Studieninteressierten können sich noch bis zum 31. Januar 2021 um einen Platz bewerben.

Weitere Informationen und das Bewerbungsportal finden Sie hier:

Infoseite zum Orientierungssemester startES!

Die Teilnahme am Orientierungssemester startES! ist kostenlos. Es fallen lediglich die für alle Studierenden geltenden Verwaltungs- und Studierendenwerksbeiträge an, die unter anderem zur vergünstigten Nutzung der Mensa, des ÖPNV und weiterer studentischer Angebote berechtigen.

Pressefoto zum Download

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Achtung, nur bis zum 15. Januar läuft die Bewerbungsphase.

Bitte beachten Sie teilweise abweichende Bewerbungsfristen bei den Masterstudiengängen.

Christiane Rathmann
M.A. Christiane Rathmann