Ein herzliches Willkommen für die Erstsemester

Rund 1300 junge Frauen und Männer fangen im Wintersemester ein Bachelor- oder Masterstudium an der Hochschule Esslingen an.

In einer zentralen Begrüßungsfeier haben sich die Erstis am heutigen Montag im Neckar Forum über „ihre“ Alma Mater informiert. Mit einem launigen Hallo und kleinen Interviews startet SWR-Moderatorin Sonja Faber-Schrecklein in den Morgen. Wo kommen Sie her? Wer wohnt zu Hause und pendelt zur Hochschule? Die Moderatorin hat viele Fragen an die jungen Leute dabei.

Wichtige Fakten rund um das Studium

Hochschulrektor Prof. Dr. Christian Maercker, Dekan Prof. Dr. Steffen Greuling und Johannes Burger von Campus Leben stellen anschließend im Interview wichtige Fakten rund um das Studium vor. Und sie haben hilfreiche Tipps für die ersten Tage in dem neuen Lebensabschnitt mitgebracht: die Professorinnen und Professoren ansprechen und um Rat fragen, Lerngruppen bilden, die E-Mails lesen.

Was es für besondere Angebote in der Zentralen Studienberatung und in den Servicestellen gibt, darüber informieren Prorektor Prof. Dr. Wilhelm Buckermann und Annemarie Graffé. Matthias Pajunk vom Rotenberger Vertreter Convent übergibt den Preis des Dachverbands für besonderes Engagement an Kevin Wenzel.

Die Zirkus-Gruppe sorgt für Unterhaltung

Doch auch die Unterhaltung kommt an dem Morgen nicht zu kurz: Die Zirkus-Truppe der Hochschule sorgt mit Akrobatik und Jonglage für die richtige, fröhliche Stimmung. Zudem spielt das Hochschulorchester im Foyer. Bevor sich die Erstis beim „Markt der Möglichkeiten“ weitere Informationen abholen können, wartet ein Kaffee auf sie. Und die Hochschultasse gibt es als Geschenk gleich dazu.

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2019 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge

M.A. Christiane Rathmann