Digitaler Studieninfotag: Online-Beratung für Studieninteressierte

Hochschule

Die Hochschule Esslingen gibt Einblicke in ihre Bachelor- und Masterstudiengänge

Beim gestrigen Studieninfo-Event hatten Studieninteressierte die Möglichkeit, von 15 bis 19 Uhr virtuell in alle Bachelor- und Masterstudiengänge der Hochschule Esslingen zu schnuppern und sich für einen Nachmittag in die Rolle eines Studierenden zu versetzen. Professorinnen und Professoren aus Esslingen und Göppingen stellten die Studiengänge aus den Bereichen Technik, Wirtschaft und Soziales vor.

Warum an der Hochschule Esslingen studieren? Auf diese Frage ging der Rektor der Hochschule Esslingen, Prof. Christof Wolfmaier, in einer Begrüßung an die Studieninteressierten ein und zeigte Gründe auf, warum sich ein Studium an der Hochschule Esslingen wirklich lohnt: „Wir als Hochschule Esslingen haben nicht nur das Ziel, junge Menschen auszubilden und für das Berufsleben zu qualifizieren, sondern Sie als Persönlichkeit zu entwickeln. Sei es im Ausland oder mit vielen neuen Kommilitonen, die Sie im Laufe ihres Studiums kennenlernen werden.“

Er animierte die Studieninteressierten: „Nehmen Sie die Vielfalt unserer Hochschule wahr und nutzen Sie die Chance heute, am Studieninfotag, virtuell in die Studiengänge reinzuschnuppern und die Hochschule Esslingen zu erleben.“

Insgesamt umfasste der Studieninfotag 90 digitale Einzelveranstaltungen bei denen Studieninteressierte unter anderem an Schnuppervorlesungen, Live-Vorführungen in den Laboren oder an Beratungsangeboten des International Office, der Zentralen Studienberatung oder des Zulassungsamtes teilnehmen konnten.

Studierende berichteten aus persönlichen Erfahrungen

Alle Fragen, die sich trotz der Beratungen durch die Lehrenden ergaben, konnten die Studieninteressierten in zwei verschiedenen Instagram-Events via einer Live-Q&A-Session direkt an Studierende der Hochschule Esslingen stellen und so Infos aus erster Hand erhalten.

Dabei berichteten die Studierenden über ihre eigenen spannenden Erfahrungen an der Hochschule Esslingen und weshalb sie sich für ein Studium an der Hochschule Esslingen entschieden haben.

„Theorie und Praxis sind manchmal zwei paar Stiefel. An der Hochschule Esslingen ist der Praxisanteil sehr hoch. Dadurch sammelt man sehr viel Erfahrung und Kontakte in der Wirtschaft und Industrie,“ sagt Amelie Weitbrecht, Studentin im Master Angewandte Oberflächen und Materialwissenschaften.

Digitale Campustour

Bewerbervideo bei YouTube

Instagram-Live-Event: Teil 1

Instagram-Live-Event: Teil 2

Pressefotos zum Download

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.

Christiane Rathmann
M.A. Christiane Rathmann