Alles neu auf hs-esslingen.de

Hochschule

Wir haben aufgeräumt, aussortiert und modernisiert! Der Webauftritt der Hochschule Esslingen hat ein komplett neues Gesicht.

Eine klare, schlanke Struktur, ein modernes Design und eine Technik, die den Zugriff mit allen Geräten ermöglicht: Das zeichnet den neuen Webauftritt der Hochschule Esslingen aus. Benutzerfreundlichkeit und kurze Wege zu Themen rund um Studium, Forschung und Hochschule stehen dabei im Fokus.

Wichtige Zielgruppe der Studieninteressierten im Fokus

Besonderen Wert hat die Hochschule darauf gelegt, für die wichtige Zielgruppe der Studieninteressierten gut aufbereitete Informationen zur Verfügung zu stellen. Die Studienangebote für Bachelor- und Master-Interessierte sind deshalb übersichtlich und serviceorientiert dargestellt. Zudem weist ein großes Banner auf der Startseite sowie auf allen anderen Seiten gleich den richtigen Weg zum Bewerberportal.

Auch die Bewerbungsseiten leiten die potentiellen neuen Studierenden Schritt für Schritt durch den Bewerbungs-Prozess. Auf mögliche Fragen gibt es die richtigen Antworten - das erleichtert die Orientierung.

Weitere Neuerungen sind:

• Die Startseite hat eine wichtige Funktion als erste Anlaufstelle für alle Zielgruppen: Dort zeigt die Hochschule mit großformatigen Fotos und kurzen Textanreißern, was sie auszeichnet. Zudem stellt die Hochschule Highlights aus dem Hochschulleben, die neuesten Meldungen und ihre Standorte vor.
  • Starke Bilder brauchen Raum, um zur Geltung zu kommen. Deshalb präsentiert die Hochschule ihre Studierenden, die Hörsäle und Labore mit großformatigen Fotos. Zudem hat sie auf ein übersichtliches Layout, eine angenehm zu lesende Schriftart und -größe sowie ausreichend Platz zwischen den Text- und Bildelementen geachtet.
  • Sie haben eine Frage? Den richtigen Ansprechpartner mit Kontaktdaten finden die User jetzt in der Regel in einem kleinen Service-Kasten, der sich beim Anklicken öffnet.
  • Selbstverständlich können alle User ab sofort problemlos mit dem Smartphone oder Tablet auf die Seite zugreifen, denn sie ist auf allen Endgeräten gut zu erreichen.
  • Auch ein Blick in den neuen Terminkalender lohnt sich. Dieser ist gleich auf der Startseite platziert und macht neugierig, auf viele, oft auch öffentliche Veranstaltungen.
  • Im englisch-sprachigen Bereich hat die Hochschule kräftig aufgeholt und bietet jetzt einen umfassenden zweisprachigen Auftritt an.

Noch Fragen? Ihre Ansprechpartner sind:

Christiane Rathmann, Leiterin Referat für Öffentlichkeitsarbeit, Marketing und Fundraising

Svenja Kneesch, Projekt Website-Relaunch

Manfred Mirsch, Webmaster

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Ab dem 15. Oktober 2019 läuft die Bewerbungsphase

M.A. Christiane Rathmann