Ingenieurpädagogik Maschinenbau-Automatisierungstechnik (B.Sc.)

Ingenieurpädagogik Maschinenbau-Automatisierungstechnik MAP (B.Sc.)

Der Studiengang Ingenieurpädagogik Maschinenbau-Automatisierungstechnik (MAP) basiert auf dem Studiengang Maschinenbau (MB) mit Schwerpunkt Entwicklung und Produktion (EPB).

Ca. 80% des Studiums MAP sind Module/Fächer dieses Studiengangs. Dies ist der Technische Anteil des Studiums und darauf basiert der MAP-Ingenieurabschluss in der Fachrichtung Entwicklung und Produktion (B.Sc.). Die Fakultät Maschinenbau befindet sich am Standort Esslingen Stadtmitte.

Die ergänzenden ca. 20% Grundlagen der Berufspädagogik und Fachdidaktik werden weitestgehend am Standort Esslingen Stadtmitte unterrichtet.

Studiengangflyer

Ingenieurpädagogik Maschinenbau-Automatisierungstechnik MAP (B.Sc.)

Daten und Fakten - Auf einen Blick

Akademischer GradBachelor of Science (B.Sc.)
FakultätGrundlagen
Dauer in Semestern7
Sprachedeutsch/englisch
Zulassungsbeschränkung

Für die Zulassung zum Studium der Ingenieurpädagogik benötigen sie den Nachweis eines 12-wöchigen Vorpraktikums.

Berufliche Perspektiven für MAP-Absolventinnen und Absolventen

Die beruflichen Perspektiven für Absolventinnen und Absolventen der Ingenieurpädagogik sind exzellent und vielfältig.

Online bewerben für das Wintersemester 2018/19!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2018 läuft die Bewerbungsphase