Ingenieurpädagogik Elektrotechnik-Informationstechnik (B.Sc.)

Ingenieurpädagogik Elektrotechnik-Informationstechnik EIP (B.Sc.)

Der Studiengang Ingenieurpädagogik Elektrotechnik-Informationstechnik (EIP) basiert auf dem Studiengang Mechatronik/Elektrotechnik ETB mit Schwerpunkt Elektrische Anlagen. Ca. 85% des Studiums EIP sind Module dieses Studiengangs. Dies ist der ingenieurfachliche Anteil des Studiums und darauf basiert der EIP-Ingenieurabschluss in der Fachrichtung Mechatronik/Elektrotechnik. Die Fakultät Mechatronik/Elektrotechnik unterrichtet am Standort Göppingen.

Die ergänzenden ca. 15% Grundlagen der Berufspädagogik und Fachdidaktik werden weitestgehend am Standort Esslingen Stadtmitte unterrichtet.

Aktuell: Losverfahren hat begonnen

Nach Abschluss des Zulassungsverfahrens für diesen Bachelorstudiengang werden die frei gebliebenen Studienplätze für das Wintersemester 2019/2020 nun im Losverfahren vergeben.
Der Zulassungsantrag für die Teilnahme am Losverfahren kann beim Zulassungsamt angefordert werden.

Bewerbungsschluss für die Teilnahme am Losverfahren: Mittwoch, 28. August 2019 (Ausschlussfrist).

Zulassungsamt
Tel 0711 397-3060

Studiengangflyer

Ingenieurpädagogik Elektrotechnik-Informationstechnik EIP (B.Sc.)

Daten und Fakten - Auf einen Blick

Akademischer GradBachelor of Science (B.Sc.)
FakultätGrundlagen
Dauer in Semestern7
Sprachedeutsch/englisch
BewerbungszeiträumeFür das Sommersemester: bis zum 15. Januar
Für das Wintersemester: bis zum 15. Juli
Infos zur Zulassung

Für die Zulassung zum Studium der Ingenieurpädagogik benötigen sie den Nachweis eines 12-wöchigen Vorpraktikums.

Aktuell: Losverfahren für restliche Studienplätze

Bewerbungsschluss für die Teilnahme am Losverfahren ist Mittwoch, 28. August 2019 (Ausschlussfrist).

Zulassungsamt:
Tel 0711 397-3060, E-Mail

Studien- und Prüfungsordnungen (SPO)

Die beruflichen Perspektiven für Absolventinnen und Absolventen der Ingenieurpädagogik sind exzellent und vielfältig.

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Ab dem 15. Oktober 2019 läuft die Bewerbungsphase