Ingenieurpädagogik Elektrotechnik-Informationstechnik (B.Sc.)

Ingenieurpädagogik Elektrotechnik-Informationstechnik EIP (B.Sc.)

Der Studiengang Ingenieurpädagogik Elektrotechnik-Informationstechnik (EIP) basiert auf dem Studiengang Mechatronik/Elektrotechnik ETB mit Schwerpunkt Elektrische Anlagen. Ca. 80% des Studiums EIP sind Module/Fächer dieses Studiengangs. Dies ist der Technische Anteil des Studiums und darauf basiert der EIP-Ingenieurabschluss in der Fachrichtung Mechatronik/Elektrotechnik. Die Fakultät Mechatronik/Elektrotechnik unterrichtet am Standort Göppingen.

Die ergänzenden ca. 20% Grundlagen der Berufspädagogik und Fachdidaktik werden weitestgehend am Standort Esslingen Stadtmitte unterrichtet.

Studiengangflyer

Ingenieurpädagogik Elektrotechnik-Informationstechnik EIP (B.Sc.)

Daten und Fakten - Auf einen Blick

Akademischer GradBachelor of Science (B.Sc.)
FakultätGrundlagen
Dauer in Semestern7
Sprachedeutsch/englisch
BewerbungszeiträumeSommersemester: bis zum 15. Januar
Wintersemester: bis zum 15. Juli
Zulassungsbeschränkung

Für die Zulassung zum Studium der Ingenieurpädagogik benötigen sie den Nachweis eines 12-wöchigen Vorpraktikums.

Bewerbung und Zulassung

Die beruflichen Perspektiven für Absolventinnen und Absolventen der Ingenieurpädagogik sind exzellent und vielfältig.

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Ab dem 15. Oktober 2018 läuft die Bewerbungsphase