Fakultätsrat

Der Fakultätsrat berät und entscheidet in allen grundsätzlichen Angelegenheiten der Fakultät insbesondere in Struktur- und Entwicklungsplänen, in Bildung, Veränderung und Aufhebung von Einrichtungen, in Studien- und Prüfungsordnungen, in der Bestellung der Studienkommission und des Prüfungsausschusses sowie in Berufungen. Der Fakultätsrat wählt den Dekan, den Studiendekan, die Prodekane und die Laborleiter.

Dem Fakultätsrat gehören alle Professoren der Fakultät GU, 3 Mitarbeiter und 6 Studierende aus der Fakultät an.

Der Dekan ist kraft Amtes Vorsitzender des Gremiums.

Vertreter der Mitarbeiter sind:

• Yilmaz Alkan
  • Dipl.-Ing. Andreas Ströder
  • Dipl.-Ing. (FH) M.Eng. Boris Keß

Studentische Vertreter sind:(nicht auf dem neusten Stand)

• Iulian-Andrei Vez
  • Immanuel Baur
  • Max Philipp Krebs
  • Silas Friedrich
  • Achim Herdan

Sachverständige:

Dipl.-Ing. (FH)  Anke Geppert

Studienkommission

Die Studienkommission wird vom Fakultätsrat bestellt und beschäftigt sich mit Fragen zur Lehre, zum Studium und der Weiterentwicklung der Fakultät. Sie bereitet Beschlussfassungen der Studien- und Prüfungsordnungen vor und sorgt für Abhilfe bei Beschwerden im Studien- und Prüfungsbetrieb. Insbesondere ist sie Anlaufstelle für studentische Anliegen und die Evaluation der Lehre. Sie setzt sich zusammen aus 6 Professoren und 4 studentischen Vertretern. Die Kommission kann weitere „Gutachter“ und „Sachverständige“ hinzuziehen.

Gewählte Professoren sind:

Studentische Vertreter sind:

• Silas Friedrich
  • Lena Liefers
  • Iulian-Andrei Veza

Anträge an die Studienkommission: "Mailadresse folgt"

Prüfungsausschuss

Der Prüfungsausschuss setzt sich aus sieben Professorinnen und Professoren unter Beteiligung des Dekans, des Studiendekans sowie des Studiengangs - und des Praktikantenamtsleiters zusammen. In dem Gremium wird über Härteanträge und Fragen zum Verlust des Prüfungsanspruchs von Studierenden entschieden. Der Ausschuss richtet sich dabei nach den Richtlinien des Zentralen Prüfungsausschusses.

Mitglieder sind die Professoren:

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Achtung, bis zum 20. August läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.