WAS IST DER IDEAS CHALLENGE AWARD?

Du...

... bist Student:in, Mitarbeiter:in oder Professor:in an der Hochschule Esslingen?

... hast bereits eine Geschäftsidee oder eine Innovation? - Wenn nicht, dann hast du die Möglichkeit eine zu entwickeln!

Alles, was du mitbringen muss ist: Zeit, Motivation und Spaß am Neuen!

Bei dem Ideas Challenge Award handelt es sich um einen freien Ideenwettbewerb. Es können sowohl Teams teilnehmen, die bereits eine Idee haben und diese verfeinern wollen, als auch Teams, die im Laufe der Challenge erst noch eine Idee finden und entwickeln möchten. Aus dem Team muss mindestens eine:r ein: Student:in der HS Esslingen sein. Die Teams werden durch Coachings und andere Maßnahmen gezielt gefördert. Am Award Event können die drei besten Teams spannende Preise gewinnen, die euch und eure Idee noch weiter bringen.

WIE LÄUFT ES AB?

THE STAGE IS YOURS!

Das Event findet nach Möglichkeit als Hybrid Event statt. Das bedeutet, dass die Final-Teams anwesend sind, aber um die Personenzahl zu begrenzen wird es auch einen Livestream geben. Bei dem Event stellen alle Teams, die es bis in das Finale geschafft haben, in einem kurzen Pitch ihre Ideen vor.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit ihre Ideen an einem Stand vorzustellen.

Und damit auch die Gäste etwas mitnehmen können, wird ein:e erfolgreiche Keynote Speaker:in ihre Erfahrungen teilen.

WAS EUCH ERWARTET?

• Unterstützung

durch erstklassige Mentoren und eine ganze Plattform an Informationen und Werkzeugen

• Coaching & Pitchtraining

Profitiere von Coaching und Pitchtraining durch erfahrene Coaches

• Networking

connecte dich mit erfahrenen Gründern und Experten

• Deine Plattform

ausgestattet mit Tools und Informationsmaterialien

Zeitplan für die Challenge

#Bewerbungsphase

vom 16.11.2020 bis zum 04.12.2020

Falls ihr (noch) keine Idee habt könnt ihr euch während der Bewerbungsphase als Einzelperson oder in einem Team anmelden und bekommt so die Chance, während der Challenge eine Idee zu entwickeln.

#Start der Challenge zur Ideenentwicklung

Ab dem 07.12.2020

In dieser Phase bekommst du die Chance, alleine oder in einem Team eine Idee zu entwickeln.

#Einsendeschluss der Ideen

Am 06.01.2021

Zu diesem Zeitpunkt muss jedes Team oder alle Teilnehmer:innen ihre fertige Idee zur Bewertung einreichen.

#Abschlussevent

Am 25.03.2021

In dem Abschlussevent werden alle Teams, die es ins FInale geschafft haben, ihre Ideen in einem kurzen Pitch vorstellen. Außerdem bekommen die Teams einen eigenen Stand um sich und ihre Ideen vorzustellen.