#News & Events

Du interessierst dich für Start-ups, Entrepreneurship und Unternehmer"Tun"?

Dann sind die Events von GründES! genau das Richtige für Dich.

More News: Follow us on Instagram!

#Events

#Gründertalk

Bei der Gründertalk-Reihe geht es um erfolgreiche Praxisbeispiele und Herausforderungen im Start-up!

Bei der WOMEN.START-UP.NIGHT am 06.10.2020 berichten erfahrene Gründerinnen über ihre Erfolge und ihre größten Herausforderungen, die die Selbstständigkeit mit sich bringt. Natürlich freuen wir uns, wenn auch möglichst viele Männer die Chance wahrnehmen, sich durch neue Perspektiven inspirieren zu lassen.

Die Gründertalks erfolgen in Kooperation mit den Wirtschaftsjunioren und Wirtschaftsförderungen der Landkreise und den Städten Esslingen und Göppingen.

Online-Event

06.10.2020, 18:30 - 20:00 Uhr

More infos & tickets (for free)

#Plan B

Die Corona-Pandemie bringt neben vielen Veränderungen im Ablauf des Sommersemesters an der Hochschule Esslingen drastische Einschnitte für die Gruppe der Studierenden, die am Ende ihres Studiums stehen.

Unter dem Motto "Zeit für Plan B: Machen wir das Beste draus – gemeinsam" bietet die Hochschule Esslingen im Wintersemester 2020/2021 interessante, alternative Angebote der weiterführenden Qualifizierung an.

GründES! veranstaltet folgende Workshops für Studierende in den Abschlusssemestern:

Datum Uhrzeit                                 Workshop
26.10.2020   10:00 - 15:00 Uhr

Design Thinking

Bewerbungsschluss: 19.10.2020

29.10.2020  10:00 - 15:00 Uhr

Orientierung in der VUCA-Welt – Persönlichkeitsentwicklung

Bewerbungsschluss: 22.10.2020

03.12.2020    10:30 - 15:30 Uhr

Der Kunde im Fokus: Kundenverständnis und Nutzerinterviews

Bewerbungsschluss: 26.11.2020

08.12.2020 13:00 - 17:30 Uhr

Double Diamond – Lösungsraum

Bewerbungsschluss: 01.12.2020

Die Anmeldung zu den einzelnen Workshops erfolgt hier

Weitere Informationen zu Plan B

#Innovation Truck

Als mobiles Kreativlabor macht der Innovation Truck sowohl an den drei Hochschulstandorten als auch an verschiedenen Stellen in den Landkreisen Esslingen und Göppingen Halt. Spielerisch sollen Innovationen ausprobiert werden - deswegen ist Knetmasse und "Lego Serious Play" mit an Bord, um nicht nur Bauteile, sondern auch Wirtschaftsstrategien und -prozesse abzubilden.

Die neuen Termine folgen in Kürze

#Gründergrillen

Das Gründergrillen in Göppingen hat das Ziel Start-ups, Interessierte und Unterstützer:innen zusammenzubringen und eine Plattform zum Austausch zu bieten. In lockerer Atmosphäre geht es um kreative Ideen und Netzwerken.

Die neuen Termine folgen in Kürze

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Ab dem 15. Oktober 2020 läuft die Bewerbungsphase

GründES! Center for Entrepreneurship

Prof. Dr. Michael Flad (Leitung GründES!)