#News & Events

Du interessierst dich für Start-ups, Entrepreneurship und Unternehmer"Tun"?

Dann sind die Events von GründES! genau das Richtige für dich.

More News:

FOLLOW US on Instagram!

#GründES! on Air – UNSER PODCAST

Du brennst für Innovation und Start-ups? Du möchtest Insights und Erfahrungsberichte aus erster Hand hören?

Dann bist du genau richtig bei unserem Podcast „GründES! on Air“!

Wir sprechen über Themen rund um Innovation und Start-ups.

Dabei teilen inspirierende Gründer:innen und spezialisierte Expert:innen aus dem Innovations- und Start-up-Umfeld exklusiv ihre Erfahrungen.

Mit diesen wertvollen Tipps und Tricks legen wir die Basis, damit du so richtig durchstarten kannst!

01.12.2020, Online

Weitere Informationen in Kürze

#Events

#Innovationsstarter

Der Innovationsstarter bringt Student:innen, Professor:innen, Fachleute, KMUs, Start-ups und die interessierte Öffentlichkeit zusammen.

Speaker des ersten Innovationsstarters ist der Innovationsexperte Kai Dierkesmann (Orange Hills GmbH). Er hat sich darauf spezialisiert, Unternehmensstrukturen zu befähigen, agile und effektive Innovationsmanagementsysteme zu implementieren.

Nach dem Impulsvortrag unseres Gastredners sollen die Teilnehmer:innen im Sinne eines Ideation Hackathons während der Veranstaltung eine Aufgabenstellung zu einem thematischen Schwerpunkt innovativ bearbeiten.

Anschließend werden die Ergebnisse diskutiert und prämiert.

Online-Event

01.12.2020, 18:30 - 20:30 Uhr

Tickets hier

#Ideas Challenge Award

Du…

… möchtest deine Geschäftsidee oder dein Start-up vorstellen und tolle Preise gewinnen?!

… hast zwar noch keine konkrete Idee, aber möchtest diese im Rahmen einer Challenge ausarbeiten?!

… willst Unterstützung und Coachings durch GründES! ?

weitere Informationen findest du hier!

Als Gewinn winken insgesamt 2.500 Euro – mit freundlicher Unterstützung durch die KSK Esslingen-Nürtingen und dem VDF der Hochschule Esslingen.

Wenn du bei der Challenge teilnehmen möchtest, kannst du dich zwischen dem 16.11. und 04.12.2020 anmelden.

Apply Now: Ideas Challenge!

Deine Idee kannst du bis zum 06.01.2021 einsenden, um am Auswahlverfahren für den Award teilzunehmen.

Apply Now: Ideas Challenge Award!

Die Award-Show findet dann am 25.03.2021 statt.

#Gründertalk

Bei der Gründertalk-Reihe geht es um erfolgreiche Praxisbeispiele und Herausforderungen im Start-up!

Erfahrene Gründer:innen sprechen über ihre Erfolge und ihre größten Herausforderungen, die die Selbstständigkeit mit sich bringt. Sie richtet sich an alle, die von den Erfahrungen anderer lernen möchten.

Die Gründertalks erfolgen in Kooperation mit den Wirtschaftsjunioren und Wirtschaftsförderungen der Landkreise und den Städten Esslingen und Göppingen.

Unser nächster Gründertalk mit dem Thema "Women.Start-up.Night" findet am 19.01.2021 statt.

Weitere Informationen in Kürze

#Gründergrillen

Das Gründergrillen in Göppingen hat das Ziel Start-ups, Interessierte und Unterstützer:innen zusammenzubringen und eine Plattform zum Austausch zu bieten. In lockerer Atmosphäre geht es um kreative Ideen und Netzwerken.

Die neuen Termine folgen in Kürze

#Plan B

Die Corona-Pandemie bringt neben vielen Veränderungen im Ablauf des Sommersemesters an der Hochschule Esslingen drastische Einschnitte für die Gruppe der Studierenden, die am Ende ihres Studiums stehen.

Unter dem Motto "Zeit für Plan B: Machen wir das Beste draus – gemeinsam" bietet die Hochschule Esslingen im Wintersemester 2020/2021 interessante, alternative Angebote der weiterführenden Qualifizierung an.

GründES! veranstaltet folgende Workshops für Studierende in den Abschlusssemestern:

Datum Uhrzeit                                 Workshop
26.10.2020   10:00 - 15:00 Uhr

Design Thinking

Bewerbungsschluss: 19.10.2020

29.10.2020  10:00 - 15:00 Uhr

Orientierung in der VUCA-Welt – Persönlichkeitsentwicklung

Bewerbungsschluss: 22.10.2020

03.12.2020    10:30 - 15:30 Uhr

Der Kunde im Fokus: Kundenverständnis und Nutzerinterviews

Bewerbungsschluss: 26.11.2020

08.12.2020 13:00 - 17:30 Uhr

Double Diamond – Lösungsraum

Bewerbungsschluss: 01.12.2020

Die Anmeldung zu den einzelnen Workshops erfolgt hier

Weitere Informationen zu Plan B

#Innovation Truck

Als mobiles Kreativlabor macht der Innovation Truck sowohl an den drei Hochschulstandorten als auch an verschiedenen Stellen in den Landkreisen Esslingen und Göppingen Halt. Spielerisch sollen Innovationen ausprobiert werden - deswegen ist Knetmasse und "Lego Serious Play" mit an Bord, um nicht nur Bauteile, sondern auch Wirtschaftsstrategien und -prozesse abzubilden.

Die neuen Termine folgen in Kürze

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)

GründES! Center for Entrepreneurship

Prof. Dr. Michael Flad (Leitung GründES!)