#News

Du interessierst dich für Start-ups, Entrepreneurship und Unternehmer"Tun"?

Dann sind die Events und der Podcast von GründES! genau das Richtige für dich. Bekomme exklusive Einblicke in die Start-up-Welt und lerne aus den Erfahrungen von Expert:innen aus dem Innovations- und Start-up-Umfeld!

More News:                                                             GründES! on Air - Unser Podcast:

Follow us on Instagram                         Gründes! on AIr

#Events

#Gründertalk

Bei der Gründertalk-Reihe geht es um erfolgreiche Praxisbeispiele und Herausforderungen im Start-up!

Erfahrene Gründer:innen sprechen über ihre Erfolge und ihre größten Herausforderungen, die die Selbstständigkeit mit sich bringt.

Die Gründertalks erfolgen in Kooperation mit den Wirt- schaftsjunioren und Wirtschaftsförderungen der Landkreise und den Städten Esslingen und Göppingen. Sie richten sich an alle, die von den Erfahrungen anderer lernen möchten.

#Gründertalk meets Re-Start.Night

23. März 2021, 18:30 Uhr

Tickets hier

#Ideas Challenge Award

Du…

… möchtest deine Geschäftsidee oder dein Start-up vorstellen und tolle Preise gewinnen?!

… hast zwar noch keine konkrete Idee, aber möchtest diese im Rahmen einer Challenge ausarbeiten?!

… willst Unterstützung und Coachings durch GründES!?

Bei dem Ideas Challenge Award handelt es sich um einen freien Ideenwettbewerb. Es können sowohl Teams teilnehmen, die bereits eine Idee haben und diese verfeinern wollen, als auch Teams, die im Laufe der Challenge erst noch eine Idee finden und entwickeln möchten. Aus dem Team muss mindestens eine:r ein:e Student:in der Hochschule Esslingen sein.

weitere Informationen findest du hier!

Als Gewinn winken insgesamt 2.500 Euro – mit freundlicher Unterstützung durch die KSK Esslingen-Nürtingen und dem VDF der Hochschule Esslingen.

#Ideas Challenge Award - Die Awardshow

25.03.2021, 18:00 Uhr

Tickets in Kürze erhältlich

#Innovationsstarter

Der Innovationsstarter bringt Student:innen, Professor:innen, Fachleute, KMUs, Start-ups und die interessierte Öffentlichkeit zusammen.

Nach einem Impulsvortrag durch eine:n Gastredner:in aus dem Innovationsumfeld, sollen die Teilnehmer:innen im Sinne eines Ideation Hackathons während der Veranstaltung eine Aufgabenstellung zu einem thematischen Schwerpunkt innovativ bearbeiten. Anschließend werden die Ergebnisse diskutiert und prämiert. Bei einer Präsenzveranstaltung soll der Abend in einem Labor an der HE stattfinden, sodass neben der kreativen Atmosphäre auch das Labor im Anschluss besichtigt werden kann.

Der Innovationsstarter erfolgt in Kooperation mit CODE_n und de:hub.

Keynote-Speaker des nächsten Innovationsstarters ist Innovationsexperte und Start-up-Gründer Mark Kugel von Yuri Gravity.

#Innovationsstarter

27. April 2021, 18:30 Uhr

Tickets hier

#Gründergrillen

Beim Göppinger Gründergrillen treffen sich Gründer:innen, Unterstützer:innen und Start-up-Interessierte.

Als Sondergast begrüßen wir dieses Mal Johannes Ellenberg, ein bekannter Kopf der deutschen Start-up-Szene. Er gründete den Verein Startup Stuttgart e.V., eine Anlaufstelle für Gründer:innen aus der Region, und die Accelerate Stuttgart GmbH als Startup-Hub für Baden-Württemberg. Heute begleitet er als Buchautor, Coach und Vortragsredner Menschen und Unternehmen in eine sinnerfüllte Zukunft. Neben der Möglichkeit Johannes besser kennenzulernen und mit ihm ins Gespräch zu kommen, kann jeder auch seine Idee, sein Start-up oder ähnliches pitchen. Die Veranstaltung ermöglicht so das Netzwerken zwischen Startups, Interessierten und Unterstützer:innen.

#Gründergrillen #9 mit Johannes Ellenberger

21. April 2021, 18:00 Uhr

Online (Keine Anmeldung notwendig)

Hier geht's zum Event

#Innovation Truck

Als mobiles Kreativlabor macht der Innovation Truck sowohl an den drei Hochschulstandorten als auch an verschiedenen Stellen in den Landkreisen Esslingen und Göppingen Halt. Spielerisch sollen Innovationen ausprobiert werden - deswegen ist Knetmasse und "Lego Serious Play" mit an Bord, um nicht nur Bauteile, sondern auch Wirtschaftsstrategien und -prozesse abzubilden.

Die neuen Termine folgen in Kürze

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2021/2022 beginnt am 15. April 2021 und läuft bis zum 31. Juli 2021.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)

GründES! Center for Entrepreneurship

Prof. Dr. Michael Flad (Leitung GründES!)