#About GründES!

Wir bei GründES! glauben fest daran, dass ein unglaublich großes Potenzial für Innovation und Entrepreneurship in den Köpfen der Student:innen, Alumni und Mitarbeiter:innen der Hochschule Esslingen schlummert. Unser Ziel ist es, im Umfeld der Hochschule Esslingen den Gründergeist und verantwortungsvolles Unternehmer"Tun" nah an Mensch und Technik weiter zu stärken und somit die vorhandenen unternehmerischen Potenziale zu heben.

Wir wollen Innovationsfreude, Eigeninitiative, Wagemut, Resilienz und lösungsorientierte, interdisziplinäre Herangehensweise fördern.

Dazu bieten wir in Kooperationen mit unseren Partner:innen das passende Format für jeden, der am Thema Gründung oder Start-up interessiert ist. Ob Veranstaltungen wie die Entrepreneurship School Esslingen, Re-Start.Night, Women.Start-up.Night oder konkrete Unterstützung bei Gründungsvorhaben - von allgemeiner Erstberatung über Fördermöglichkeiten bis hin zu Coaching und Sparring mit erfahrenen Unternehmer:innen und Führungskräften.

Wir unterstützen und informieren gerne - want to talk?

Wir freuen uns auf deine Anfrage

Dein GründES! - Team

#Unser Leitbild!

Wir glauben fest daran, dass das Profil der Hochschule Esslingen mit Fokus auf Mensch, Technik und Umwelt eine einzigartige Möglichkeit bietet, die großen Herausforderungen unserer Zeit unternehmerisch zu lösen.

Unser Ziel ist es, mehr unternehmerisch denkende und handelnde Persönlichkeiten zu befähigen und mehr technische Gründungen mit einem Mehrwert für Gesellschaft und Umwelt zu fördern.

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.

GründES! Center for Entrepreneurship

Prof. Dr. Michael Flad (Leitung GründES!)