#About GründES!

"Entrepreneur ist keine Berufsbezeichnung - es ist die Geisteshaltung von Menschen, die die Zukunft verändern möchten" - Guy Kawasaki

Wir bei GründES! glauben fest daran, dass ein unglaublich großes Potenzial für Innovation und Entrepreneurship in den Köpfen der Studierenden, Alumni und Mitarbeiter der Hochschule Esslingen schlummert. Unser Ziel ist es, im Umfeld der Hochschule Esslingen den Gründergeist und verantwortungsvolles UnternehmerTun nah an Mensch und Technik weiter zu stärken und somit die vorhandenen unternehmerischen Potenziale zu heben.

Wir wollen Innovationsfreude, Eigeninitiative, Wagemut, Resilienz und lösungsorientierte, interdisziplinäre Herangehensweise fördern.

Dazu bieten wir in Kooperationen mit unseren Partnern das passende Format für jeden, der am Thema Gründung oder Start-up interessiert ist. Ob Veranstaltungen wie die Entrepreneurship School Esslingen, Re-Start-up.Night, Women.Start-up.Night oder konkrete Unterstützung bei Gründungsvorhaben - von allgemeiner Erstberatung über Fördermöglichkeiten bis hin zu Coaching und Sparring mit erfahrenen Unternehmern und Führungskräften.

Wir unterstützen und informieren gerne - want to talk?

Wir freuen uns auf Deine Anfrage

Dein GründES! - Team

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Ab dem 15. Oktober 2019 läuft die Bewerbungsphase

Gründungsinitiative GründES!

• Prof. Dr. Michael Flad (Leitung GründES!)
  • Nicole Silva Amorim (Social Media Managerin)
  • Clemens Harr (Start-up-Lotse)
  • Christoph Nelson-Makram (Start-up-Coach)