Institut für nachhaltige Energietechnik und Mobilität - INEM

Das Institut für nachhaltige Energietechnik und Mobilität (INEM) engagiert sich für

• fachbezogene und fachübergreifende Lehre
  • die disziplinäre und interdisziplinäre Forschung
  • die  Weiterbildung und den Transfer

bei der Entwicklung zukunftsfähiger und effizienter Technologien im Bereich Energieversorgung, Produktion und Mobilität.

Nachhaltige Entwicklung

Das INEM setzt sich für die Kommunikation und die Verinnerlichung von Leitlinien nachhaltigen Handelns, Forschens und Entwickelns ein. Das INEM versteht sich damit als ein wichtiger Bestandteil einer nachhaltigen Entwicklung der Hochschule Esslingen im Sinne der Umsetzung und Vermittlung sozialer, ökologischer und ökonomischer Belange, um heutigen Lebensbedürfnissen aber auch denen zukünftiger Generationen gerecht zu werden.

Ideenwettbewerb: Emissionsfreier Campus

Die Hochschule Esslingen präsentiert ihr Konzept für eine digitale Mobilitätsplattform, mit der die CO2-Emissionen bis 2030 um 50 Prozent gesenkt werden sollen. Hier geht es zur Pressemitteilung.

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2021/2022 beginnt am 15. April 2021 und läuft bis zum 31. Juli 2021.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)