IGP

Institut für Gesundheits- und Pflegewissenschaften

Das Institut für Gesundheits- und Pflegewissenschaften wurde im Sommersemester 2018 an der Hochschule Esslingen gegründet. Der Anlass für die Gründung des Instituts für Gesund-heits- und Pflegewissenschaften ist die organisatorische Verortung des gemeinsam mit der Medizinischen Fakultät der Eberhard Karls Universität Tübingen und dem Universitätsklini-kum Tübingen ab dem Wintersemester 2018/2019 betriebenen primärqualifizierenden Ba-chelorstdiengang Pflege. Neben dem gemeinsamen Studienangebot ist es das Ziel, For-schung und Lehre in Gesundheit und Pflege standortübergreifend zu stärken. Instrumente dafür sind beispielsweise gemeinsame Berufungen, gemeinsame Beantragung von For-schungsprojekten und gemeinsame wissenschaftliche Publikationen.

Campus für Gesundheitswissenschaften Tübingen-Esslingen

Das Institut für Gesundheits- und Pflegewissenschaften der Hochschule Esslingen bildet gemeinsamen mit der Medizinischen Fakultät der Eberhard Karls Universität Tübingen und dem Universitätsklinikum Tübingen die Kooperationspartner des Campus für Gesundheitswissenschaften Tübingen-Esslingen.

Informationen zu aktuellen und abgeschlossenen Forschungsprojekten

Promotionen

Laufende Projekte

Abgelaufene Projekte

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2019 läuft die Bewerbungsphase

Prof. Dr.-Ing. Walter Theodor Czarnetzki