Aktuelle Forschungsprojekte

Die Forschung an der Hochschule Esslingen findet entweder an einem der Institute oder direkt in den Fakultäten statt. Dort wird den Forschenden die für ihre Vorhaben notwendige Unterstützung angeboten und sie finden Plattformen zum Austausch auf fachlicher und organisatorischer Ebene.

Auf den Fakultätsseiten finden Sie unter der entsprechenden Rubrik interessante Informationen zu den dort durchgeführten aktuellen Vorhaben:

Angewandte Naturwissenschaften, Energie- und Gebäudetechnik ► Forschung und Labore

Informatik und Informationstechnik

Maschinen und Systeme ► Forschung & Labore

Mobilität und Technik ► Forschung & Labore

Soziale Arbeit, Bildung und Pflege

Wirtschaft und Technik ► Forschung

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.

Sascha Röck
Prof. Dr.-Ing. Sascha Röck