Termine und Informationen für Erstsemester und Zweitsemester

an der Fakultät Fahrzeugtechnik

Sicherheitsunterweisung Erstsemester und Zweitsemester

Zu Beginn des Wintersemesters müssen alle Erst- und Zweitsemester sowie die Neueingeschriebenen beider Semester der Hochschule Esslingen an einer zentral durchgeführten allgemeinen Sicherheitsunterweisung teilnehmen. Diese Sicherheitsunterweisung dient dem Schutz ihrer Gesundheit und ist gesetzlich zwingend vorgeschrieben.

• Die Sicherheitsunterweisung ist eine Pflichtveranstaltung:

Die Teilnahmepflicht gilt auch für diejenigen Studierenden, die eventuell schon einmal an einer früheren Sicherheitsunterweisung teilgenommen haben, sei es beruflich oder an einer anderen Hochschule. Diese sind nicht von der Teilnahmepflicht entbunden.

• Dauer: ca. 30 Minuten.
  • Webex-Event:

Sie finden den Event-Link und die detaillierten Informationen über die Durchführung in Ihrer Hochschul-E-Mailadresse

• Termine:

Termin 1: am Diensttag, den 06.10.20, um 14:00 Uhr
Termin 2: am Mittwoch, den 07.10.20, um 10:00 Uhr
Termin 3: am Donnerstag, den 8.10.20, um 16:00 Uhr

Rechenzentrum: Informationen für Erstsemester

Termine und Informationen auf der Homepage Rechenzentrum

Fremdspracheninstitut: Englisch Einstufungstest

Termine und Informationen auf der Homepage International Office

Industriekolloquium Fahrzeugtechnik WS20/21

Das Industriekolloquium ist eine öffentliche Veranstaltung der Fakultät. Es umfasst in der Regel drei Veranstaltungen. Diese beinhalten einen ca. einstündigen Vortrag mit anschließender Diskussion. Für jeden Vortrag werden hervorragende Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Wissenschaft oder Politik als Redner gewonnen. Damit soll den Studierenden und den anderen Mitgliedern der Hochschule Gelegenheit gegeben werden, sich aus berufenem Munde und in überschaubarem Rahmen über technische und wirtschaftliche Zusammenhänge zu informieren und darüber zu diskutieren.