Industriekolloquium

Das Industriekolloquium ist eine öffentliche Veranstaltung der Fakultät. Es umfasst in der Regel drei Veranstaltungen im Wintersemester. Diese beinhalten einen ca. einstündigen Vortrag mit anschließender Diskussion. Für jeden Vortrag werden hervorragende Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Wissenschaft oder Politik als Redner gewonnen. Damit soll den Studierenden und den anderen Mitgliedern der Hochschule Gelegenheit gegeben werden, sich aus berufenem Munde und in überschaubarem Rahmen über technische und wirtschaftliche Zusammenhänge zu informieren und darüber zu diskutieren.