Studierende der Fakultät SAGP klicken für die Anmeldung bitte hier

Bitte beachten Sie, dass das praktische Studiensemester nur angetreten werden kann, wenn die Bachelor-Vorprüfung bestanden ist (alle Prüfungen von Semester 1 und 2 müssen bestanden sein). Ansonsten wird das praktische Studiensemester nicht anerkannt. Suchen Sie im Zweifelsfall Ihre Studienberatung auf.

Personendaten
Die R O T markierten Felder sind Pflichtfelder. Falls Sie vorab eine Frage, Anregungen haben oder Daten nachmelden wollen, so können Sie sich unter folgender Adresse melden: t3admin@hs-esslingen.de

Wichtiger Hinweis für Studenten der Fakultät Maschinenbau

Online-Registrierung für das Praktikum im SOMMERSEMESTER ist nur im Zeitraum vom 01.10 - 31.01 möglich, anschl. nur noch schriftlich im Sekretariat MB.

Online-Registrierung für das Praktikum im WINTERSEMESTER ist nur im Zeitraum vom 01.04 - 30.07 möglich, anschl. nur noch schriftlich im Sekretariat MB

Online-Anmeldungen, die außerhalb dieser Frist vorgenommen werden, können nicht berücksichtigt werden.

Daten zum praktischen Studiensemester
Die Eingabe des Datums erfolgt über einen Minikalender. Eine direkte Eingabe des Datums mit der Tastatur ist nicht möglich. Sollten Sie keinen Kalender angezeigt bekommen, aktivieren Sie in Ihren Browser-einstellungen bitte Javascript.
Button