Hochschule Esslingen präsentiert

innovative Mobilitätskonzepte im Rahmen Erlebnismesse Waiblingen

Die Hochschule Esslingen untersucht in den Fakultäten Betriebswirtschaft, Informationstechnik und dem Institut für Nachhaltige Mobilität seit 2018 neue Konzepte der Personenbeförderung und Verkehrsüberwachung, deren Zwischenergebnisse im Rahmen der Erlebnismesse in Waiblingen am 01.06.2019 vorgestellt werden konnten. Bürgerinnen und Bürger des Rems-Murr-Kreises konnten sich vor Ort über die Vorschläge zur Einrichtung eines automatisierten Buslinienbetriebes für die Stadt Waiblingen und zugehöriger Methoden zur intelligenten Detektion von Verkehrsteilnehmern informieren, sowie an einer Befragung zu diesen Konzepten teilnehmen. Die Befragung wurde durch Studierende beider Fakultäten der Hochschule Esslingen vor Ort mit unterstützt. Nach erster Auswertung hatte sich eine große Mehrheit der Befragten für die Ausarbeitungen der Hochschule Esslingen ausgesprochen, und eine weitere Umsetzung der vorgestellten innovativen Konzepte mit empfohlen. Die Ergebnisse wurden im Tagesverlauf der Veranstaltung durch den Oberbürgermeister der Stadt Waiblingen (Herrn Hesky) sowie den Geschäftsführer des Zeitungsverlages GmbH & CO Waiblingen KG (Herrn Villinger) mit besichtigt sowie den Vertretern der Hochschule angeregt diskutiert (Hr. Villinger, Hr. OB Hesky, Hr. Prof. Wörner). Wir gratulieren den Studierenden der Hochschule Esslingen zu deren Ergebnissen, und wünschen weiterhin viel Erfolg.

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)