Prof. Dr. Kibler von der Gannon University (USA) unterrichtete erneut an der Fakultät Betriebswirtschaft

Dieses Jahr fand ein erneutes Treffen der Fakultät Betriebswirtschaft mit der Partnerhochschule „Gannon University“ statt. Herr Prof. Dr. Kibler war für zwei Wochen am Campus Flandernstraße als Gastprofessor tätig und vermittelte den Studierenden sein Fachwissen aus dem Bereich „Strategic Management“.

In dem Zeitraum vom 27.05.2019 bis zum 07.06.2019 hat die Hochschule Esslingen wieder ein interessantes Programm für die Gäste aus Erie und die Kursteilnehmer/ -innen angeboten. Sowohl die interaktiven Vorlesungseinheiten als auch die zahlreichen Exkursionen waren wieder feste Bestandteile des Kurses „Strategic Management“. Die Kursteilnehmer/-innen haben die Möglichkeit genutzt und viel Neues gelernt. Sowohl die geführte Stadttour durch die Esslinger Altstadt als auch die Werksbesichtigung des Unternehmens EUCHNER GmbH & Co. KG in Leinfelden-Echterdingen zeigten die gesellschaftlichen und die wirtschaftlichen Aspekte des Kursinhaltes auf. Ein weiteres Highlight stellte für die Kursteilnehmer/ -innen der Besuch des Mercedes-Benz Museums in Stuttgart dar.

Das Fach „Strategic Management“ ist kein Teil des regulären Curriculums der Hochschule Esslingen. Als ein ergänzendes Wahlpflichtfach bietet diese Vorlesung den Studierenden die Möglichkeit weitreichende Zusatzqualifikationen in diesem Bereich erwerben zu können. Die Vorlesung wird im anglo-amerikanischen Stil gehalten und trägt zur Verbesserung der Fremdsprachenkenntnisse der Studierenden bei. Zudem können sich die Kursteilnehmer/ -innen dadurch sehr gut auf das bevorstehende Auslandssemester vorbereiten oder sogar ein „Double - Degree“ in Erie (USA) an der Gannon University anstreben. Frau Prof. Dr. Mathis setzt sich als Dekanin der Fakultät Betriebswirtschaft persönlich dafür ein, dass ein entsprechendes Programm mit einer internationalen Hochschule wie der Gannon University aufgebaut wird und unsere Studierenden dadurch die Möglichkeit erhalten einen Doppelabschluss zu machen.

Die teilnehmenden Studierenden absolvierten die Vorlesung mit viel Freude und Eifer, was nicht zuletzt auf Herrn Prof. Dr. Kibler zurück zu führen ist. Seine universitäre Lehr- und Forschungstätigkeit sowie Praxiserfahrung in den Bereichen Corporate Social Responsibility, Corporate Governance und International Management förderten das „thinking outside the box“ der Studierenden.

Der Kurs Strategic Management endete am 07. Juni 2019, wobei die Gäste aus den USA nach einem gemeinsamen Grillfest von der Fakultät BW verabschiedet wurden.

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2020 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge