Geschichte der Fakultät

Die Meilensteine im Überblick

1970 Antrag zur Überleitung der Höheren Fachschule für das Malerhandwerk Stuttgart in eine Ingen­ieurschule Fachrichtung Farbe.

1972 Gründung des Fachbereiches Farbe (Chemie) an der Fachhochschule für Druck Stuttgart.

1973 Studienbeginn zum Wintersemester 1973/74.

1976 Bezug von Laboratorien im Neubau der Fachhochschule für Druck Stuttgart.

1979 Umbenennung in Fachbereich Farbe-Lack-Kunststoff mit Zuordnung des Studienganges Farbe (Chemie).

1980 Einführung des Numerus Clausus (30 Studien­plätze).

1996 Verlegung des Fachbereichs mit elf Professoren und fünf Mitarbeitern an die Fachhochschule Esslingen -Hochschule für Technik. Umbenennung des Studienganges in Chemieingenieurwesen/Farbe-Lack-Umwelt (CI/FLU).

1997 Gründung des Fachbereichs Chemieingenieurwesen

2003 Umbenennung in Fachbereich Angewandte Naturwissenschaften (AN). Einrichtung des Studienganges Biotechnologie/Life Sciences (BT). Einrichtung der Schwerpunkte "Technik und Design" und "Produktmangement" im Studiengang CI/FLU.

2005 Einführung der Bachelor-Studiengänge für CI/FLU und BT.

2007 Einweihung der neuen Biotechnologie Labore

2009 Einführung des Master-Studiengangs Angewandte Oberflächen- und Materialwissenschaften (OMM)

2015 Einführung des berufsbegleitenden Master-Studiengang Master of Engineering Bioprozesstechnik (BTM)

Online bewerben für das Wintersemester 2019/20!

Ab dem 15. April 2019 läuft die Bewerbungsphase